Венчики и шуруповёрты

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем геныч, 14.03.17.

  1. геныч

    геныч

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    520
     
    Den82, Sanek, Ivakin и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. геныч

    геныч

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    520
    Вот фото
    IMG_20161116_200913_1CS.jpg
     
    Den82 и Sanek нравится это.
  4. геныч

    геныч

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    520
    Сегодня все больше и больше рыболовов предпочитают замешивать прикормку с помощью венчика. Идея очень проста, вы берете дрель, венчик и позволяете дрели взять на себя функции, которые раньше выполняли ваши руки. Это не так утомительно, как замешивание вручную, поскольку венчик равномерно распределяет воду по всему объему смеси намного быстрее и с меньшими трудозатратами. К тому же после такой процедуры нет необходимости просеивать прикормку, чтобы разбить комочки, так как их попросту нет!
    Я уверен, что у большинства рыболов есть аккумуляторная дрель, завалявшаяся в ящике с инструментом, с которой можно сдуть пыль и использовать. Но почему тогда многие рыболовы до сих пор не используют эти дрели для замеса прикормки? Увы, как и многие вещи в этой жизни, правильное применение прикормочного венчика не такая простая задача, и это не так дешево, как может показаться на первый взгляд.
    Большие венчики использовались много лет в пищевой промышленности, пекарнях и профессиональных кухнях. Параллель между смешиванием компонентов для большого фруктового пирога и замесом прикормки верна и очевидна. В первом случае смешиваются сухие компоненты в виде муки с некоторыми крупными частицами, и затем добавляется жидкость, чтобы получилось тесто для пирога. Во втором случае смешиваются сухие крошки, возможно с грунтом или добавками, внесенными прежде, чем будет добавлена вода, и затем происходит процесс замешивания с возможным добавлением различных добавок. Пищевые венчики обычно имеют овальную форму в виде воздушного шара, то есть, у них круглое основание, идеально подходящее под куполообразную емкость для смешивания. Однако, прикормочные ведра традиционно круглые с плоским дном, поэтому много лет рыболовы не могли использовать эти венчики, так как их ведра неподходящей формы, и в них было невозможно хорошо размешать прикормку, находящуюся в углах!
    Простых насадок, которые используют штукатуры и маляры, будет достаточно, чтобы смешать компоненты, но если в ведре будет находиться больше чем пара килограммов смеси, могут образоваться комки, и прикормка потребует просеивания. Вдохновение использовать венчики в рыболовных целях пришло не из пищевой промышленности, а от штукатурных и малярных работ, где использовались ведра с плоским дном, подобные рыболовным. Для этих отраслей были придуманы венчики с плоским основанием, которые были в состоянии достигнуть всех областей ведра. Эти венчики имеют две или три плоские металлические спирали, выходящие из дискового основания. Они были разработаны, чтобы размешивать с водой весьма плотный и густой раствор для штукатурных работ.
    Рыболовы начали использовать их и поняли, что они действительно облегчают процесс, но они были не совсем правильными. Правильный венчик должен смешивать всю прикормку быстро и "энергично", чтобы равномерно распределить воду по всему объему смеси. Если смешивание будет слишком медленным, то некоторые частицы прикормки впитают больше воды, чем другие, и получатся комки, образование которых является известной проблемой, с которой сталкиваются рыболовы, замешивая прикормку вручную. Хотя штукатурно-малярные венчики частично облегчили замес прикормки, они были все еще слишком "медленными", чтобы как следует распределять воду, и все еще оставалась необходимость последующего просеивания.
    Рыболовы поняли, что то, что им нужно это венчик в виде воздушного шара, но с плоским основанием. Затем заработала маленькая и очень успешная надомная промышленность, когда люди начали мастерить такие венчики в своих гаражах и мастерских.
    Прочное плоское основание - главная часть хорошего венчика.
    Размер венчика, который вам понадобиться будет зависеть от того, сколько прикормки вы обычно готовите. Если вы мешаете за один раз всего пару килограмм, то можно вполне обойтись маленьким венчиком. Однако его размера не будет достаточно, если вы решите замешать 4-5 кг сухой прикормки. Для этого потребуется венчик побольше. Можно подумать, почему бы не купить сразу большой венчик, ведь он перемешает как маленькое, так и большое количества прикормки. Это верно, но при замешивании дрелью существует проблема - вращаясь, венчик может разбросать часть прикормки, и если надо замешать всего килограмм или два, например, для ловли на фидер, то маленький венчик, опущенный в маленькое ведро, меньше навредит, и "потратит" впустую меньшее количество прикормки, чем большой. Очевидное решение заключается в том, чтобы иметь два венчика - меньший для фидерной ловли и больший для всех остальных видов ловли.
    Венчики бывают из нержавеющей и низкоуглеродистой стали. Вторые более дешевые, но они ржавеют. Приличный венчик из нержавеющей стали прослужит целую вечность и преодолеет все тяготы.
    Пруты из нержавеющей стали формируют каркас венчика. Они хорошо распределяют воду и размешивают прикормку.
    Серьезным аргументом за использование более легкого венчика является то, что он будет меньше нагружать вашу дрель и работать лучше. Фактически, на дрель оказывает влияние смесь, которая смешивается, а не вес венчика. Так что выбирайте прочный, а не легкий венчик и удостоверьтесь, что он на совесть сварен и подходит для выполнения поставленных перед ним задач. В идеале, вам понадобятся венчики двух размеров. Маленький для приготовления до 2 кг смеси и второй побольше, для смесей больше 2 кг. Покупайте высококачественные модели, сделанные из нержавеющей стали и имеющие плоское основание.
    Венчик, несомненно, экономит время и силы, так зачем же усложнять себе жизнь, когда технология предлагает варианты ее облегчения? Кроме того, есть и другие выгоды от использования венчика, а не только экономия времени и усилий.
    Когда прикормка замешивается с помощью венчика, вода распределяется очень быстро и равномерно по всему объему смеси. Это дает возможность добавлять в смесь больше воды, по сравнению с обычным замешиванием руками, потому что влага распределяется более равномерно. Смесь, в которой вода распределялась вручную, визуально легко отличить от смеси, замешанной с помощью венчика. Размешанная дрелью прикормка легкая и пушистая и кажется, что в ней содержится больше воздуха, но фактически "пушистый эффект" появляется от того, что каждая частица поглотила больше воды. Если сформировать одной рукой шар из обеих смесей. В случае использования прикормки, замешанной с помощью дрели, достаточно будет взять горсть смеси сверху и слегка сжать одной рукой - комок сформируется отлично. Если попытаться проделать то же самое с прикормкой, замешанной вручную, то, скорее всего, потребуется прижимать руку к стенке ведра, чтобы как следует слепить шар.
    Правильно приготовленная с помощью дрели прикормка не будет нуждаться в просеивании, потому что комки образуются только в случае неравномерного распределения воды по всему объему прикормки. Ручное замешивание происходит медленно, поэтому некоторая часть прикормки будет более влажной. Если вода не распределяется достаточно быстро по всему объему смеси, то образование комков неизбежно. При использовании венчика не потребуется просеивать смесь после увлажнения. Поскольку вода в смеси, приготовленной с помощью венчика, распределяется равномерно, появляется больше возможностей контролировать механику прикормки. Если нужна инертная прикормка, надо замешать ее с помощью венчика вечером накануне рыбалки, и оставить на ночь для полного впитывания влаги, а утром добавить еще небольшое количество воды. Тот факт, что увлажнение произведено равномерно по всему объему смеси, гарантирует однородность прикормочной смеси, что просто невозможно, когда прикормка замешивается вручную.
    Когда есть необходимость смешать влажный грунт с увлажненной прикормкой вручную, это крайне трудоемкий процесс из-за веса почвы, но венчиком это можно сделать за секунды. У грунта есть свойство подсушивать смесь при смешивании его с прикормкой, поэтому для получения требуемой смеси потребуется дополнительно увлажнять прикормку. Сделать это вручную почти невозможно, так как вода склеивает почву, и добавление даже небольшого ее количества приведет к образованию комков, тогда как при размешивании венчиком таких проблем не возникает. Другое преимущество размешивания венчиком состоит в том, что можно смешивать влажный грунт с сухой прикормкой, и затем увлажнять их вместе. Это делается для получения по-настоящему тяжелой и вязкой прикормки, прекрасно подходящей для того, чтобы удерживать большое количество живых компонентов, таких как опарыш или пинка.
    Главная проблема, возникающая при добавлении порошковых красителей в прикормку вручную, заключается в том, что рыболовы часто сами окрашиваются в тот же цвет на весь оставшийся день. Венчик позволяет равномерно распределять краситель или порошковый ароматизатор в сухой прикормке, не делая руки пахучими и цветными.
    Используя венчик легче устранять ошибки. Если было добавлено слишком много воды в прикормку, и она приняла консистенцию каши, почти невозможно эффективно подсушить ее с помощью сухой прикормки при замесе вручную. Это неизбежно приведет к образованию комков, особенно если используется клейкая прикормка. Я слышу, как вы говорите, что не надо было ошибаться с самого начала, но наличие венчика, дает возможность исправить ошибку намного легче. Используя венчик и дрель можно успешно восстановить смесь, с помощью высокого качества разделения частиц и распределения влаги.
    Чтобы правильно замешать прикормку с помощью дрели и венчика для начала нужно смешать все сухие компоненты (то есть, различные прикормки, красители или порошки) с помощью дрели, включенной на низкой скорости. Добавлять воду в смесь надо постепенно пока смесь приобретет нужную консистенцию. Следует помнить, что прикормке требуется время для полного впитывания влаги, прежде чем добавлять следующую дозу воды. Как правило, чем более липкая прикормка, тем быстрее и тщательнее нужно ее мешать, чтобы не дать смеси склеиться и сделать ее пушистой. Когда прикормка будет готова, она будет выглядеть легкой и пушистой. На этом этапе в смесь при необходимости можно добавить грунт и откорректировать увлажнение, если потребуется. Хорошей идеей может быть использование пульверизатора, поскольку это позволит держать достаточное количество влаги в верхнем слое, избегая подсушивания прикормки. Смешивая грунт с увлажненной прикормкой, нужно действовать постепенно, чтобы как следует размешать почву, вместо того, чтобы разбросать все на самой высокой скорости.
    Итак, мешать дрелью довольно просто. Если в процессе участвуют двое, работа облегчается, так как один рыболов может мешать прикормку, в то время как второй будет держать ведро и постепенно добавлять воду. Важно использовать достаточно большое ведро, чтобы венчик мог обрабатывать весь объем смеси. Как только рыболов начинает замешивать прикормку с помощью дрели он, как правило, начинает удивляться, как ему удавалось обходиться без этого прежде. Этот способ является быстрым, менее утомительным, дает более гибкие варианты смешивания и почти всегда приводит к успешным результатам... и ничего не потребуется просеивать!
    Дрель должна обладать достаточной мощностью и вращающим моментом, чтобы проворачивать венчик через прикормку. Требуемый вращающий момент зависит от типа прикормки. Очевидно, что тяжелые липкие карповые смеси потребуют большего вращающего момента, чем легкие прикормки. Если регулярно использовать грунты в прикормке, потребуется достаточно большой вращающий момент, чтобы вращать венчик во влажных тяжелых компонентах. Проблема в том, что хорошие дрели с достаточным вращающим моментом не бывают дешевыми.
    Использование качественной дрели позволит замешать несколько полных ведер прикормки. Этого более чем достаточно для целой команды.
     
    Airfly, Professor, Sanek и 5 другим нравится это.
  5. геныч

    геныч

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    520
  6. TOKSIN

    TOKSIN

    Регистрация:
    11.01.15
    Сообщения:
    15
    Добрый вечер! Не подскажите как стать обладателем сего чуда?
     
  7. геныч

    геныч

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    520
    Ответил в ЛС.
     
  8. doc6712

    doc6712

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    121
    просьба продать малый венчик, 90 мм. 0996647650.
     
  9. Прекрасный

    Прекрасный

    Регистрация:
    09.06.16
    Сообщения:
    102
    не знаю... обычный спиральный венчик мешает великолепно.
     
  10. doc6712

    doc6712

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    121
    покажите пример фото, плиз..
     
  11. Прекрасный

    Прекрасный

    Регистрация:
    09.06.16
    Сообщения:
    102

Поделиться этой страницей