Ветерок (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем sasha, 22.02.16.

1. Жека Разиньков

Жека Разиньков

Спасибо

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

vlcsnap-2018-02-28-18h58m43s167.jpg
    Всем Привет!
    Последняя декада февраля без рыбалки, планировал в начале марта открывать уже фидерный сезон...
    Отчет за последнюю декаду февраля: было израсходовано почти шесть литров цепного масла для бензопилы, пила настроена как часы, переводите в складометры дров.
    Вчера, опережая "Восточный циклон" уже под вечер прибыл в первую столицу, совершенно не зная прогноза погоды и направления ветра, покупаю прикормку и пол кило кормового мотыля! Иду на леща.
    Открыв Рп 5, мои иллюзии сразу утихли- восточный приличный, "губатый" ветер. Или "катера" или "ветерок", к какому полюсу будет преобладать направление ветра.
    Можно было бы и сегодня и завтра и с ночевкой, но, завтра, четверг, будет еще хуже.
    Печенеги, рыбаков совершенно не ждали; рано утром трасса уже была почищена, но из за сплошной стены снега дороги совершенно не было видно. Ни в Чугуеве, ни в Кочетке мотыль не продавали, все было закрыто. За Кицевкой начались переметы через дорогу.
    Зато, в Печенегах -11, напротив церкви отрыт магазин "садовод" в котором продают мотыля, и на крючок и на прикормку, в 5-00 утра.
    Возле " Уюта", горизонтальное падение снежинок, показало что направляются они с востока, ближе к северному направлению. Опять ветерок, опять "каботажная", прибрежная ловля.
    Очень долго я в темноте топтался возле берега делая попытки вырваться в "море", далее двух ста метров от берега отойти не получалось- с артемовской дамбы дула аэродинамическая труба.
    Что сто, что двести метров от берега, все равно, глубина 6,5 метров. Опять прижался к береговому свалу.
    Чтобы кормовой мотыль не скис до следующей рыбалки, я все пол кило разбил прикормкой и погрузил по две кормушки в пять лунок. Оставил НЗ на пять.
    На удивление, окуня практически не было, почти каждая лунка начала отвечать рыбкой и плотва начала появляться. Но, не тут то было, ветер повернул ближе к югу, почему то меня потянуло ближе к берегу, на свал. Прикормил, с трех с половиной на пять метров, пологий свал. Уже взял безмотылку, так как мотыля кто то нещадно стягивал с крючка, с такой сноровкой, что я не успевал подсекать. Это были полосатые пираты, с пальчик.
    С этой возней, время очень быстро приблизилось к обеду, точнее, к 12-30. Почему- то, прекратился снег, и утих ветер или повернулся к северу. Я быстро на утренние пять лунок с безмотылкой.
    vlcsnap-2018-02-28-20h09m49s40.jpg
    Тут я еще очень злой и жадный, и пустой пакет. Пять лунок я прошел как раз за два часа, мне позвонили, и на пятой лунке был пакет уже с нормой, с каждой лунки пять- семь плотвин...
    vlcsnap-2018-02-28-20h12m31s119.jpg
    vlcsnap-2018-02-28-20h11m49s239.jpg
    vlcsnap-2018-02-28-20h11m15s76.jpg
    vlcsnap-2018-02-28-20h13m53s183.jpg
    Телефонный звонок в 15-30 объявил о продолжении рыбалки, пришлось идти проверять еще и прибрежный свал, не зря же я в него всю оставшуюся прикормку положил.
    На удивление, на горизонте глубин 4,5 метров активно клевала плотва изредка попадались зачетные окуня.
    vlcsnap-2018-02-28-20h18m29s170.jpg
    Опять я лещей не нашел...

Миха, Nikson, zaxar и 77 другим нравится это.
  4. Ингвар

Ингвар

Вадик я в этом сезоне все уже переделал : и по науке , и по народному , и по твоему ----тоже пролетаю с лещем...Как говорится : надежда умирает последней ,а первыми -вера и любовь...:ag:

nemo, tynnyt, Seasawa и 2 другим нравится это.
  5. fox

fox

Очень трудно искать черную кошку в темной комнате,особенно если ее там нет...

Dimetros, AMATEUR, Серёга1208 и 6 другим нравится это.
  6. fox

fox

То что сейчас называют ловлю ласкиря и подлеща ловлей леща, очень расстраивает на самом деле всех кто понимает истинное положение вещей! Не видеть очевидного,это нужно очень постараться,воистину видно на сколько нашему народу на все ...

Dimetros, Alex_Str, sheroman и 3 другим нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

Предлагаете бороться с ветряными мельницами?

Professor, Alex1978 и DieSSel73 нравится это.
  8. Ингвар

Ингвар

Я имел ввиду и подлещика и леща.

VaD1M нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

Я примерно знаю локальные точки активного подлещика. Если этой зимой лещ выходит очень локально, значит там и рыболовов прилично. Если заметили, по моим отчетам и видео, я рыбачу вдалеке от рыболовов. Вчера погодные условия мешали свободно выбирать место на водохранилище.
    Я своим видео попалю все точки которые шифруете. Так что, я лучше буду ловить плотву.
    Документ о вчерашней рыбалке:

zaxar, $VETAL$, Роман и 33 другим нравится это.
  10. ganch

ganch

Здравствуйте Вадим. Можете выложить фото своих рабочих мормышек на безмотылке. Спс

11. ganch

ganch

Если не секрет конечно