03 01 19 Выезд планировался в артемовский залив, за плотвой. Пробегав до девяти часов, так и не нашли активную плотву. Благо рядом ветерок. Уже в десятом часу прикармливаем лунки, поздний завтрак. Часам к одинадцати под лунками стал не крупный подлещик и густера. К обеду мне такая рыба совершенно надоела. Перешел на безмотылку, и опять новая мормышка Эта мормышка немного тяжелее и крючок крупнее той что ловил на пред идущей рыбалке. Леска диаметром 0,1 мм. на глубине семь метров спокойно передавала игру мормышке. Удалось поймать подлещика и густеру.
Приветствую всех! С наступающим Старым Новым Годом! Три дня при ужасной погоде, но рыб не молчал, а клевал и каждый день по своему, то стояк, то крючок, то только на игру. Вчера погода позволила погонять по лункам ( своим) и получить очень большое удовольствие на игру, причём прямо с утра и без доп прикорма. Высота до метра и к вечеру до сорока см. Часто проскакивал Окунек, а вот с плотвой и густерой проблеммы, попадался и клыкастый, но совсем ещё " зелёный" ! Крупняка можно сказать не было, потолочный гр 700, а так стандарт 150 --350. Браки уже ездят на машинах по льду, 40 см, снега много, но пока сухо. Всем Н.Х Н.Ч. в новом-"старом" сезоне!!!
Вечір добрий, шановні. Давненько щось не писав. Хоча і був перед Новим роком в Хотімлі"берізки" і навіть не захотілося писати - зас...рали місце. Ну то таке.. Куди ж їхати? Вибір чомусь пав на Вітерець. . Дуже давно там був майже ніколи. Напарник , який теж мав їхати і показати де воно той "Вітерець", раптово відмовився. Але нас не зупинити, бо ми трохи мабуть "того"і найстаршенький сказав, що чудово знає ті місця. Стан шляхів не буду описувати, написав у відповідній гілці. Ось ми на місці. Дружні обійми та вітання зі святами, що минули. І за вікриття зимової риболовлі 2019 Далі дід нас повів, і спинити його було неможливо. Хоча ми і прохали зупинитися, бо важкувато по снігу. А він гарчить, що не дійшли якихось 100метрів до його місця. Коли ми підняли "сонечко", то з'ясуваоося, що сидимо на ділянках нескінченних "городів" , але народу не дуже багацько, порівняно з Барабашово - Хотімлею. Риба нас сьогодні не зневажала. Клювала, хоча і рідко, але таки були і обриви і сходи і щось наколупав кожен Глибина 6м. майже рівний стіл. Годували хто чим. Я кормовим чистим. Та була пачка з того року Ст..ча і її висипав. Бо рибка була вередлива підгодував - піймав. На гру майже нічого окрім непоганої плітки та окунців не було, працював гачок (стоячка): Хотів побігати по лунках, але морозець загнав в намет. Іноді виходив помилуватися природою, та побазікати з друзями, але шось сьогодні всі були зайняті процесом, і тому біля кожного намету До обіду норму зробив, фото улова не робив це зараз "не модно" Буду закінчувати свою невеличку оповідь, бо немає мені спокою, треба знову їхати, хоч і втомився Як завжди ще трохи фоток Дякую за увагу. З повагою, Сергій М
Состоялся выезд на катера. Товарищ похвалился, что его папа на днях наловил кил под 10 подлещика. Но у нас клева особо не наблюдалось, как и у окружающих. Мне удалось поймать кил пять подлещика. Не знаю что было тому причиной: деликатная снасть, рыбацкое везение или то что в мою палатку Рыба лучше ловится. Все-таки,думаю, причина в том, что у меня был килограмм кормового мотыля. ловили с обогревом, очень это хорошее дело, один минус - тянуть этот весь шмурдяк по глубокому снегу. Заодно испытали недавно приобретённый эхолот. Правда , что там надо нажимать, мы так до конца не разобрались. Уходили последними, заодно подкормив собаку.
Всем здоровья! Только полное отсутствие карасиного клёва приводит меня в Печенеги. Зато здесь я выступаю совсем как новичок. Жизнь устроена мудро и всегда есть у кого учиться.Думаю,что учусь не только я ,поэтому кому то наверняка будет полезен опыт неопытного... Теоретически знаю всё-изучил все фильмы ,которые снял Заяц (VaD1M),а практически в совершенстве получаются 2вещи-высыпание кормушки и постукивание мармышкой по дну водоёма. Теперь о сегодняшнем дне-в 7утра мы на Ветерке. Палаточный городок занимал огроменную площадь и вправо и влево и прямо. Помня заповедь учителя иди к толпе,но в середину не лезь- через км пути пробурились на относительно свободном месте. Глубина определилась от 6,5м до 7,0метра. Удочек 2-с мармышкой и с крючком. С утра хорошо клевало на всё -особенно на стоячку после постукивания по дну- ловить на игру попробывал,но мои движения видимо больше пугали,чем привлекали рыбу. С 11часов клёв стал очень нерегулярным. В улове 2шт плотвины-селёдки и 3кг отборного ласкиря(меньше 200гр оформляли возврат).Фото не делал-мордочки рыбы и так все знают ,моя совсем неинтересна,природа классная конечно,но и её уже предостаточно.Выводы-учиться,учиться и учиться-на игру ловили больше и крупнее.Приезжать пораньше . Вот такая получилась рыбалка,а лучшая рыбалка конечно всегда впереди.