13.01.2018 в компании форумчанина посетил Ветерок. на лед вышли в начале девятого и поперли за толпу. Глубина стандартная, народу дофига. Прикормка горох, сухарь, конопля, лен и кормовой мотыль. Забурился, закормился ближе к 9 часам, кормил всего 6 лунок, хаотично разбросанных по акватории. Первый обход принес одного минилеща и 2 окуня. На втором обходе делаю проводку метра полтора от дна и вуаля, рыб есть и он ест. Пробую вторую лунку - та же история. Бросаю ловлю, докармливаю чистым мотылем в 2ух метрах от дна и это сработало, рыбка опустилась но мелкая. Клевать лучше и крупнее стало после часа дня. Норму сделал, бонусы были, рыбалкой очень доволен. Всем НХНЧ!
на парковке несколько человек говорили, что только плотва. Ну вообщем, я привык отходить и сидеть в тишине.
Сегодня посетил эту акваторию, давненько зимой здесь не рыбачил. Дорога до Печенег более менее, дальше ее местами просто нет. Выход на лед без проблем. До палаточных поселений утоптаны тропы, ну а дальше целина, под снегом вода. Ловил справа от толпы. Эхолот показал 8 метров. Перемерял леской- похоже. Несколько лунок по кругу - стол. Думал глубина будет меньше. Сегодня палатку можно было не ставить. У меня лунки стали отзываться минут через 30 после закорма, но рыбу надо было упрашивать. Ловил на вольфрамовый граненый желтый шарик диам. 2мм. После 2-3 рыбок лунка замирала, перехд на другую и так по кругу до команды ' собираемся'. Откровенная мелоч топилась. В улове мерный подлещик и густера. Проскочило пара окуней и 1 плотва на крючок. По реакции рыбаков в общем клев сегодня не очень, но я лично доволен сегодняшней рыбалкой. После обеда стало немного подмораживать лунки.
Нету времени описывать рыбалку... Пятница 11 января. Десять лунок, снега много далеко ходить тяжело, в два ряда. За рыбалку лунки обошел два раза, надоело ловить мелкого подлещика. Раз пять переходил на безмотылку- 0. Рыбу боялся отпускать что бы не увела стаю крупняка, наивный- его там не было. Подлещик клевал как со дна так и в метре ото дна, с игрой ухищряться не приходилось. 0,35 гр./ 0,091 мм. около семи метров глубина. Под лункой рыба стояла очень плотно, местами густеру "пробить" получалось лишь с третьего раза. Сигналом к финалу рыбалки послужил ласкирь забагренный за плавник, который показался очень крупной рыбой... Сегодня, правда, в другом месте, плюнув на все суеверия подлещика мельче трехсот грамм отпускал. Следующее кино будет с такой рыбой
Всем привет, сегодня был на Ветерке, только что приехал с рыбалки. Рыба клевала капризно, но немного поймал. Еще на этой рыбалке наконец-то познакомился и пообщался с Вадимом Алексеевичем и его другом Ризваном. Я смотрю видео Вадима Зайца с 2015 и еще ни разу с ним не виделся. Поэтому был очень рад.
Шило в мешке не утаишь Сегодня рыбачил на ветерке, возле самого берега, скрываясь от северо западного ветра. На клев особых иллюзий не возлагал, хотел поверить береговой свал и стол сразу за ним. На свале плотва была не сильно активна- несколько плотвин и один окунь. На столе, глубина шесть с половиной метров, плотва клевала как из пулемета, на некоторых лунках не возможно было "пробить" плотву опуская мормышку с мотылем. Плотва очень мелкая, спортивного размера до ладошки, попалась тройка ласкирей. Мне такая ловля быстро надоела, перешел на безмотылку- На голый крючек было интересней ловить, поклевок гораздо меньше и плотва такого же мелкого размера. На дальних кордонах по моему тоже дела шли не слишком важно, к обеду потянулись вереницы экипажей к берегу. Андрей, приятно было познакомится.