Побывали сегодня на Ветерке. Прибыли к стоянке где то в 5-40, через пол часа, по прибытию на точку, начали окапываться. Закармливал - горох,сухари и кормовой мотыль, насадка мотыль. Клевать стало сразу после стартового закорма и сразу крупнячки пошли.Где то в 10-30 белая рыба немного отошла и начал дербанить окушок и так до 12, потом уже высыпавши в лунку кучу прикормки опять вернул подлещика к лункам. Продолжались редкие но уверенные поклёвки в плоть до 16-30, а там уже собираться начали по домашнему(уезжали последними с стоянки) . Один раз клюнул какой то ихтиандр которого я не смог даже приподнять и он одним резким рывком утащил мормышку, а так день прошёл на отлично! Всем удачи и ни хвоста вам ни чешуи!
Молодцом! Что касается Ихтиандра, то уже много случаев и у моих товарищей да и у меня, подозреваю ( по весу) что это Лобатый, только он может вести себя как полено и потом плавно уходит вместе с мормышкой. В этом сезоне на Ветерке его не так много и потому плотно присутствует белая рыба, но он все-же интересуется, кушать то хочется!!!
бывает рак так вцепиться кажеться что бревно подцепил без рывков сразу так ...БАХ!!!!!!..и нет мормышки
Здравствуйте, форумчане! Были в воскресенье на Ветерке. Приехали около 6-ти часов и ... прозрели от количества рыбаков! Весь лед светился сотнями, а может тысячами фонариков. Свет был везде - от Катеров и до Мартового, включая сияние под Метеошаром. В течении всего дня моросил дождь и практически не было клева.. Кроме мельчайшего судачка, который нещадно топился и поплавав несколько минут в лунке (прикинувшись дохлым) резво уплывал к своим родителям Так прошел весь день, а к вечеру повалил снег, порвало ремень генератора на ниве у друзей в 14-30 в Печенегах и пока я с товарищем спешно рулили в Чугуев (напомню воскресенье и большинство автомагазинов работают до 14-00), добрый человек на классике достал из своего ремкомплекта ремень и поставил его на ниву, фактически за СПАСИБО, потому что те деньги которые он взял это практически ничего. За помощь, мы ему ОЧЕНЬ благодарны. Ну и снегопад по направлению Чугуев-Харьков, по трассе как на катере. Кстати, на следующий день, на подьезде к Хотомле, при попытке выехать с ледяной колеи для разъезда, воткнулся в сугроб. Но это уже совершенно другая история... НХНЧ!!!
Всем привет! Посетили сегодня Ветерок, клевало весь с краткими перерывами, в основном некрупный подлещик - на лунках с прикормкой+мотыль, где один мотыль - окунь около ладошечного размера. В общем по норме с товарищем к обеду наковыряли. У него стоячка, у меня черный шарик сделал весь день. Воды на льду и под снегом очень много.
Народ на ветерке сегодня не кисло отсасывал целый день...☺ Убило количество людей, палок в лунках, мусора на льду, туман и ....отсутствие клева. Изредка клевали небольшие ласкирики, окуни и микро-судаки... Почти все было отпущено. Домой уехали пять рыбок ладошечного размера. Люди через каждые 5-10м ровным слоем по всей поверхности вдхр.... Наверное с Печенегами надо закругляться. Дорога между Мартовой и Чугуевом умерла. Печенеги - с дорогой алес совсем. На ростовской трассе лучше не ехать по правой полосе - много ям. Окружная тоже убилась... Короче не день, а сплошной "позитив"...