Понедельник , людей - уйма. Даже не представляю сколько было в выходные. А отписались пара человек , хотя читает гораздо больше. Не понимаю.
... вся эта толпа ни какого отношения не имеет к нашему форуму, а отчёты пишут , и то не всегда , только активные форумчане, а их не много,Огромное количество зарегистрировавшихся- халявщики, просто читают информацию, где клюёт, на что, как итд..... Как по мне, лишь бы не задрачивали , а секретов у нас нет
А секретов у нас нет... В субботу забираю рыбаков с двух семей. Папу Андрея Andr и его сына Дениса Denis113, а также папу Юру и его сына Валеру WstormW. Выдвигаемся на снежно-ледяные просторы Ветерка. Мотыль был куплен заранее, поэтому миновав очереди в Чугуеве и в Кочетке, приезжаем на еще почти пустую парковку у воды. Выгрузились и в путь. Ледяные дорожки хорошо протоптаны и по ним мы ушли на чистые не затоптанные просторы, подальше от основной массы рыбаков. Андрей и Денис Валера Юра Определились с местом лова, поиграли в топографию рыболовов. Потом был хороший конкурс, а ну ка пробури слоеный и рыхлый лед. Я обычно делаю все не спеша и почему то когда только начинаю закармливать лунки, меня уже зовут на утренний чай и на морозный фуршет. Говорят, ну где же ты? Сколько можно ждать? Андрей и Юра Андрей А те кто без фуршета обычно начинают первыми ловить рыбку. Денис Но в этот раз рыбка совсем не хотела участвовать в игре под названием клев. Балалайка Закормился как и в предыдущей рыболовной сессии, неделю назад. В этот раз правда использовал остатки замороженной прикормки недельной давности на основе горохового пюре и ПрофМонтаж "Карп конопля", добавил только немного свежесмолотых жаренных семечек подсолнуха, обновил ПрофМонтажем и всяких разных ароматов от Флагмана. Не забыл и 100 гр кормового мотыля. С утра в ход пошла большая металлическая кормушка, другие по обстановке применялись позже, в течении дня. Зарядил крючки и в воду, а в ответ тишина. Пробую играть мормышкой у дна. а в ответ тишина. Ладно, палатка позволяет, начинаю подъем игры до головы. На уровне плеч кивок разгибается - это поклевка... Подсечка и ласкирь на лифте прибыл на первый этаж. Следом таким же макаром, сразу влетают два окуня. В общем от живота и до высоты плеч в стоячем положении рыбка клевала, но в основном пошла густера или мелкий ласкирь. Делаю манипуляции с кормушками, чтобы заставить рыбу понизить эшелон глубины расположения стаи. А сам решил, ладно, пойду пройдусь по своим пяти лункам вне палатки.. На первом обходе взял около 15 рыбешек. Потом опять в палатку. Стали проклевывать крючки, на игру у дна тишина. Мормышка работала только как стояк. Еще немного подловив в палатке, пошел на второй круг на улице. Лунки на улице ответили тишиной, взял только пару рыбешек. Не сдаемся, иду на базу и опять шаманю с кормушками. В результате клев у дна увеличивается, и так целый день. Для разминки ловил иногда стоя. Было много мелочи, особенно когда пробовал ловить играя на уровне плеч, уставал отпускать. В общем за день рыбы наловился вдоволь. Удовольствие получил выше крыши. По итогу у меня, домой поехало 5,150 улова. У экипажа, тоже рыбка ловилась. Под вечер уставшие не много, но очень довольные на четырех санях взяли путь к берегу. Берег и сборы. Теперь нужно загрузить весь этот хитрый скарб пяти человек в машинку. Спасибо экипажу за рыбалку и компанию! Всем кто читал, тоже спасибо за уделенное время. Всем НХНЧ!
ДВС! Отличный отчёт,для меня рыбалка,сложилась не очень,зато сын наловил за двоих.Спасибо всем за компанию,а тебе Андрюша,огромная благодарность за доставку.PS:Что то с глазами,на фото,а может не с глазами.....!.Всем НХНЧ!
Вы не правы.Читая некоторые отчеты,просто понимаешь,что твой отчет будет блеклым и нудным,по сравнению с теми,реально захватывающими и красочными.
Думаю Вы не правы. Начинайте писАть, и все получится. Где-то в глубине души все немного Пушкины, Тургеневы, Чеховы ..........
Вечір добрий та здоровеньки були шановні 38.4, або "всі назад" Тільки но (майже) повернувся з "вітерця". З минулої п'ятниці молодший просився порибалити, готувався, нудив(я - піднесений до небес, хоча і розумів,що десь він "накосячив"). Я готувався, бо зненацька дитинка вирісла та в усі мої зимові чоботи 44-45розміру своїм 45-46 не влазила. Допоміг друзяка з таким розміром чоботів. Ну начебто готові, о 2.30 ранку заплангвано підйом, але о першій ночі малий прокинувся і 38.4. (Залишається вдома під наглядом мами та планшету) Відміняти риболовлю не стали . Я з дідом, та Славко з повним комплектом двома машинами на "Вітерець" Перепрошую у водіїв, що блимали дальнім світлом фар на двох черепах в лівій смузі по Ростовській трасі від Харкова до Чугуїва(Л200 та Форік), бо в правій смузі їхати категорично ніззя (як Печеніги). Без пригод доїхали. Наче рибалок небагато. Але вже з намету спостерігав вогняні ланцюги мерехтячих ліхтарів великої кількості рибалок(як в кіно про вікінгів "13 воїн" з Бандеросом)та слухав наближаючийся лун армади санчат. Світає, край неба палає(с), соловейка в ... гаї теж не було. Похмуро, навіть сніжно і не клює І так весь день. Так, так. Глибина 6.2, знайшов 6.8м. На 6.2 поставив намет. Навіть кормовий мотиль(і окремо і з прикормкою), зварений та перемішаний з відомою та улюбленою прикормкою багатьох форум'ян горох, безліч робочих мормих, гачків та оснасток, гра, стоячка, різноманітний горизонт лову, не допомогли піймати ляща, та навіть щось схоже на ого-го рибу. І я такий був не один. Десь о 10.30 почали йти по-одинокі каравани до берега. Потім більше і більше. А ми лялякаємо і не сумуємо. Петро Іванович наш молодший, з найстарших, змайстерив чергову приблуду і все возився з нею, і навіть риба йо у була не потрібна. Що це? Мабуть всім зрозуміло. Та ще й зроблено з титану, та й ще прочитано лекцію з обробки титану Спілкування, спілкування... Трохи окунців таки наловив. Хоть щось. По 3-5 шт з лунки на найменшу сріблясту мормиху. Золота, чогось рибою ігнорувалася. Кльов сьогодні так і не вімкнули Але не біда. Всі живі та без пригод дісталися гаражу, потім дому. Я навіть приготував швиденько рибку. Дуже просто - Славо порадив. Сіль перець перемішати з промитою, але не чищеною рибою. Загорнути рибу в фольгу та в прогріту духовку на 22-25хвилин її. Хотів сфотографувати готову страву, але не встиг І...щось не те зі мною ручки не підіймаються, ніженьки не йдуть мабуть старість. Поміряв температуру теж 38,4 фууух - не старість Дякую за увагу, бо сил немає. З повагою, та всім здоров'я. Сергій М
Добрый вечер! Были сегодня на Ветерке, спасибо Юре, Максиму и Руслану за компанию К семи часов утра мест для парковки уже практически не осталось... На ровном столе 7 м немного проклевывался подлещик исключительно на мотыля, предпочитал мелкую мармышку. За весь день получилось 4.5 кг рыбы, в три часа клевать перестало совсем.