Ветерок (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем sasha, 22.02.16.

1. КРОКОДИЛ

КРОКОДИЛ

Понедельник , людей - уйма. Даже не представляю сколько было в выходные. А отписались пара человек , хотя читает гораздо больше. Не понимаю.

Swag и Barvik нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Aleksandr

Aleksandr

... вся эта толпа ни какого отношения не имеет к нашему форуму, а отчёты пишут , и то не всегда , только активные форумчане, а их не много,Огромное количество зарегистрировавшихся- халявщики, просто читают информацию, где клюёт, на что, как итд..... Как по мне, лишь бы не задрачивали , а секретов у нас нет:ab:

Олег84, Grach, Marlboro и 18 другим нравится это.
  4. Airfly

Airfly

А секретов у нас нет...

В субботу забираю рыбаков с двух семей. Папу Андрея Andr и его сына Дениса Denis113, а также папу Юру и его сына Валеру WstormW.
    Выдвигаемся на снежно-ледяные просторы Ветерка. Мотыль был куплен заранее, поэтому миновав очереди в Чугуеве и в Кочетке, приезжаем на еще почти пустую парковку у воды. Выгрузились и в путь. Ледяные дорожки хорошо протоптаны и по ним мы ушли на чистые не затоптанные просторы, подальше от основной массы рыбаков.
    IMG_2450_.jpg

Андрей и Денис
    IMG_2453_.jpg
    IMG_2455_.jpg
    Валера
    IMG_2463_.jpg
    Юра
    IMG_2457_.jpg
    Определились с местом лова, поиграли в топографию рыболовов. Потом был хороший конкурс, а ну ка пробури слоеный и рыхлый лед.
    Я обычно делаю все не спеша и почему то когда только начинаю закармливать лунки, меня уже зовут на утренний чай и на морозный фуршет.

Говорят, ну где же ты? Сколько можно ждать?
    IMG_2470_.jpg
    Андрей и Юра
    IMG_2472_.jpg
    Андрей
    IMG_2473_.jpg

А те кто без фуршета обычно начинают первыми ловить рыбку.

Денис
    IMG_2454_.jpg
    Но в этот раз рыбка совсем не хотела участвовать в игре под названием клев.

Балалайка
    IMG_2460_.jpg IMG_2466_.jpg

Закормился как и в предыдущей рыболовной сессии, неделю назад. В этот раз правда использовал остатки замороженной прикормки недельной давности на основе горохового пюре и ПрофМонтаж "Карп конопля", добавил только немного свежесмолотых жаренных семечек подсолнуха, обновил ПрофМонтажем и всяких разных ароматов от Флагмана.
    Не забыл и 100 гр кормового мотыля.
    IMG_2468_.jpg
    С утра в ход пошла большая металлическая кормушка, другие по обстановке применялись позже, в течении дня.
    IMG_2483_.jpg
    Зарядил крючки и в воду, а в ответ тишина.
    IMG_2485_.jpg
    Пробую играть мормышкой у дна. а в ответ тишина.
    Ладно, палатка позволяет, начинаю подъем игры до головы. На уровне плеч кивок разгибается - это поклевка... Подсечка и ласкирь на лифте прибыл на первый этаж.
    IMG_2474_.jpg
    Следом таким же макаром, сразу влетают два окуня. В общем от живота и до высоты плеч в стоячем положении рыбка клевала, но в основном пошла густера или мелкий ласкирь.
    Делаю манипуляции с кормушками, чтобы заставить рыбу понизить эшелон глубины расположения стаи. А сам решил, ладно, пойду пройдусь по своим пяти лункам вне палатки..
    На первом обходе взял около 15 рыбешек. Потом опять в палатку.
    Стали проклевывать крючки, на игру у дна тишина. Мормышка работала только как стояк. Еще немного подловив в палатке, пошел на второй круг на улице.
    Лунки на улице ответили тишиной, взял только пару рыбешек.
    Не сдаемся, иду на базу и опять шаманю с кормушками. В результате клев у дна увеличивается, и так целый день.

Для разминки ловил иногда стоя.
    Было много мелочи, особенно когда пробовал ловить играя на уровне плеч, уставал отпускать.
    IMG_2486_.jpg IMG_2488_.jpg
    В общем за день рыбы наловился вдоволь. Удовольствие получил выше крыши.
    P90202-145832_.jpg IMG_2491_.jpg IMG_2481_.jpg
    P90202-155046_.jpg

По итогу у меня, домой поехало 5,150 улова.

У экипажа, тоже рыбка ловилась.
    Под вечер уставшие не много, но очень довольные на четырех санях взяли путь к берегу.
    IMG_2502_.jpg IMG_2500_.jpg IMG_2497_.jpg
    Берег и сборы.
    IMG_2513_.jpg
    Теперь нужно загрузить весь этот хитрый скарб пяти человек в машинку.
    IMG_2516_.jpg
    Спасибо экипажу за рыбалку и компанию!
    Всем кто читал, тоже спасибо за уделенное время.
    Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 05.02.19
  5. Andr

Andr

ДВС! Отличный отчёт,для меня рыбалка,сложилась не очень,зато сын наловил за двоих.Спасибо всем за компанию,а тебе Андрюша,огромная благодарность за доставку.PS:Что то с глазами,на фото,а может не с глазами.....!:az::az::az:.Всем НХНЧ!

В.Н., Роман, tynnyt и 18 другим нравится это.
  6. sanders

sanders

Вы не правы.Читая некоторые отчеты,просто понимаешь,что твой отчет будет блеклым и нудным,по сравнению с теми,реально захватывающими и красочными.:(

NIOLA, Инна, Гак и 3 другим нравится это.
  7. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

Думаю Вы не правы:ab:. Начинайте писАть, и все получится. Где-то в глубине души все немного Пушкины, Тургеневы, Чеховы ..........

В.Н., tynnyt, $VETAL$ и 22 другим нравится это.
  8. Север

Север

9. Serhio M

Serhio M

Вечір добрий та здоровеньки були шановні:)
    38.4, або "всі назад"
    Тільки но (майже) повернувся з "вітерця".
    З минулої п'ятниці молодший просився порибалити, готувався, нудив(я - піднесений до небес, хоча і розумів,що десь він "накосячив"). Я готувався, бо зненацька дитинка вирісла та в усі мої зимові чоботи 44-45розміру своїм 45-46 не влазила:(. Допоміг друзяка з таким розміром чоботів;).
    Ну начебто готові, о 2.30 ранку заплангвано підйом, але о першій ночі малий прокинувся і 38.4:(. (Залишається вдома під наглядом мами та планшету;))
    Відміняти риболовлю не стали . Я з дідом, та Славко з повним комплектом двома машинами на "Вітерець"
    Перепрошую у водіїв, що блимали дальнім світлом фар на двох черепах в лівій смузі по Ростовській трасі від Харкова до Чугуїва(Л200 та Форік), бо в правій смузі їхати категорично ніззя (як Печеніги).
    Без пригод доїхали.
    Наче рибалок небагато. Але вже з намету спостерігав вогняні ланцюги мерехтячих ліхтарів великої кількості рибалок(як в кіно про вікінгів "13 воїн" з Бандеросом)та слухав наближаючийся лун армади санчат:ag:.
    Світає, край неба палає(с), соловейка в ... гаї теж не було. Похмуро, навіть сніжно і не клює:(
    І так весь день. Так, так. Глибина 6.2, знайшов 6.8м. На 6.2 поставив намет. Навіть кормовий мотиль(і окремо і з прикормкою), зварений та перемішаний з відомою та улюбленою прикормкою багатьох форум'ян горох, безліч робочих мормих, гачків та оснасток, гра, стоячка, різноманітний горизонт лову, не допомогли піймати ляща, та навіть щось схоже на ого-го рибу:). І я такий був не один. Десь о 10.30 почали йти по-одинокі каравани до берега. Потім більше і більше. А ми лялякаємо і не сумуємо. Петро Іванович наш молодший, з найстарших:), змайстерив чергову приблуду і все возився з нею, і навіть риба йо у була не потрібна:ag:. Що це? Мабуть всім зрозуміло. Та ще й зроблено з титану, та й ще прочитано лекцію з обробки титану:ag:
    20190209_102122.jpg 20190209_102115.jpg
    Спілкування, спілкування...
    20190209_085927.jpg
    20190209_090525.jpg
    Трохи окунців таки наловив. Хоть щось. По 3-5 шт з лунки на найменшу сріблясту мормиху. Золота, чогось рибою ігнорувалася. 20190209_131903.jpg
    Кльов сьогодні так і не вімкнули:(
    Але не біда. Всі живі та без пригод дісталися гаражу, потім дому.
    Я навіть приготував швиденько рибку. Дуже просто - Славо порадив. Сіль перець перемішати з промитою, але не чищеною рибою. Загорнути рибу в фольгу та в прогріту духовку на 22-25хвилин її.
    20190209_180511.jpg
    Хотів сфотографувати готову страву, але не встиг:ag:
    І...щось не те зі мною ручки не підіймаються, ніженьки не йдуть мабуть старість. Поміряв температуру теж 38,4 фууух - не старість:ag:
    Дякую за увагу, бо сил немає.
    З повагою, та всім здоров'я.
    Сергій М

nafanja5, doc, Кучерявый и 50 другим нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Вы сегодня летали на ветерке а мы над чёрным лесом как тот ключ заблудившихся гусей:)

Кучерявый, Alex1978, Airfly и 7 другим нравится это.
  11. iL-9-6

iL-9-6

IMG_20190209_121924.jpg IMG_20190209_141034.jpg Добрый вечер!
    Были сегодня на Ветерке, спасибо Юре, Максиму и Руслану за компанию :)
    К семи часов утра мест для парковки уже практически не осталось... IMG_20190209_161017.jpg
    На ровном столе 7 м немного проклевывался подлещик исключительно на мотыля, предпочитал мелкую мармышку.
    За весь день получилось 4.5 кг рыбы, в три часа клевать перестало совсем.