Саша, всегда рад встрече с тобой! Многие шифруют место удачной ловли, потому что не хотят Хотомлянского ,,Лас Вегаса,,, но ветерок проще и демократичной, обширный ровный стол и не надо ломать голову с рельефными алгоритмами . Сверли корми и лови. Важную роль играет прикормка тактика и техника ловли Мне сразу понравилась прикормка белого цвета, зимняя, Лещ, пачка 600 грамм, фишинг РОИ .Плюс ароматическая добавка карамель, все что любит лещ- светлое и сладкое. Я пошел прямо через торос, смущает меня этот торос, как он поведет себя после дождливой оттепели? В три пачки прикормки, добавил пол пачки ароматизатора и триста грамм кормового мотыля, с лихвой хватило на семь лунок, по две кормушки в каждую Сразу же, под каждую лунку плотно насел мерный окунь, я с ними сражался до часу дня, с перерывами на завтраки обеды и полдники . После часу подошёл мерный подлещик, за полтора часа я норму выполнил. Ловил на игру мормышкой ,,эребус ,, весом около 0,3 грамма, леска 0,91 мм . Видео ещё вчера загрузил на свой канал. Сейчас катастрофа со временем, отчёты писать совершенно некогда. Всем добра.
Вадим приветствую! Вот по чесноку, из моих наблюдений --- кормовой мотыль это очень тонкая прикормка, как правило использование её по перволедью это собирание окуня и прочей мелочи, как говорит один мой знакомый -- Внуки леща! Я за три дня использовал треть от 500грам! Все было в экспериментах, 6 компонентов, из них 3 как добавки фирменные,(ароматизаторы) по одним чаще держалась плотва, от других мелочь, а на Ветерке все отбросил и использовал как добавку летнию прикормку от Фанатик, думаю она сыграла роль моего успеха, напарник рядом, а у него в треть хуже, даже один период садил на свои лунки, так-как не успевал проверять. Мормышки и техника -- согласен с тобой на сто пудов очень важная вещь! Вот на Кубе вытворял чудеса игрой ,чтоб соблазнить!а в Хотомле всего белого находил но высоте подбородка и он брал не смотря, что сейчас только декабрь, а не весна! И ещё одна не маловажная вещь --- кормить нужно уметь, прикормка (состав) это одно, а вот положить на дно или распылить, все от погоды и наличия рыбы + течение, многие этого не делают. Накормили и пущяй клюёт! а он подошёл сливки собрал и поднялся, опустить на дно и заставить кушать уже намного сложнее, потому и писал, что не успел по времени проверить контрольные. Долгоиграющие прикормка, так называемые каши, очень плохо ведут себя в однодневной рыбалке, как правило их используют при уже наличии рыбы и на долгий процесс длительной ловли на этом месте! но не все время с одной лунки , Лещ очень быстро выбивает ямы и нужно смещение до полтора метра от лунки и ниже по течению. Я их использую в глухозимье и тем самым держу рыбу на месте и только голодные из них опускаются за мормыхой! Это рассказал для всех, конечно у Всех свой опыт рыбалок, а то скажут умник какой, но для новичков пригодится! Что касается лески - меньше 0, 14 не использую и с любым Лящем я на ТЫ, ещё один момент по вываживанию Трофеев от кила и выше, вот не понимаю я обрывов, мелочь намного активнейшее в своих рывках и мотанием башкой, с крупным намного проще две три протяжки ещё на дне после подсечки и все вываживай спокойно, рвётся - отпускай, делаю это стоя, так как аммортизирую не только руками, но и корпусом тела, он быстро сдается и последний момент завести голову в лунку, мотает башкой попускай и все Победа за нами, встрял в лунке и тогда багорик и т.д. Даже умудрялся сбегать за багром на соседнию лунку. Вот как-то так, может кому и пригодится!
Вставил и свои 10 копеек.. Обычная кормушка из оцинковки.. Если не утяжелена даже без течения уходит от вертикали.. Кормишь где-то рядом..
Саша, не было у меня подлещиков до часу дня, если бы он подошёл, он бы выдавил окуня Товарищ кормил фанатиком, практически такой же результат. Ветерок плотно перекрыт от русла сетями.
На форуме 21300 пользователей,а пишут отчёты не более 100, остальные немые свидетели,сам иногда думаешь,а надо ли писать,наверное больше по привычке пишешь,с другой стороны без отчётов форум умрет,есть тема только с рыбалки без указания места ловли,пишите туда,рыба есть везде и ее всем хватит кто умеет ловить,а если кому побухать или сесть на закормленные лунки мало что получится. Саша спасибо Вам что пишите интересные отчёты,есть что подчеркнуть.
Спасибо! Всегда стараюсь Всем помочь и поделиться опытом, а там решать всем самим! Сам когда читаю мотаю на ус и потом проверяю советы бывалых. Форум - Да! Он и создан для получения информации и ноу-хау! Есть чему поучится и узнать чего раньше не знал! Ребята отписывайтесь не стесняйтесь! Важно не кто сколько налупасил, а именно когда, где и на что, да и многое другое!!!