Потому что слишком много народу, все сидят слишком плотно . Тихая рыбалка наедине с природой точно не получится. Кто сидит в центре толпы тот меньше ловит ♂️
У меня совсем не богатый опыт, но его хватило чтоб перевыполнить норму и в обеднее время с хорошим уловом спокойно уехать домой. Что рассказывать, в понедельник вечером видео покажу.
"утеряна палатка восьмерка, мы с ведрами правее от спуска, выпала с санок" - если кто нашёл, отдайте плиз 2Fish и konst@ntin84
Как будь то пороблэно, Опять ветерок, опять клёв только с обеда с восьми лунок, ответила только одна шевелением лески к одиннадцати часам, окунь до этого конечно же клевал . Сверлю в десяти метрах одну лунку, кормлю . С этих двух лунок до пол третьего норму выполнил подлещиком Сначала на поплавок, потом мормышка Мормышка капля темная 0,4 гр ., леска 0,13 мм .! Перепутал дома бобины, махнул и ловил Вот только, зачем просыпаться врань бродить и кормить по темному? С Наступающим.
А у меня наоборот шестигрань золотой, а потом продолговатая и тоже золото, единственный минус руки забыли как это много рыбы слил на точке и палаточку потерял ну может кому нужней. Да поклеву не ахти но до карьера в новый дом рыба доехала жаль конечно что никто не откликнулся!!! Всем нхч!!!
Воздух,речка, костерок Эх,люблю я Ветерок... Эти слова, конечно,больше относятся к лету,но всё же. Места эти, действительно,полюбились. В первую очередь из-за удобного подъезда в любую погоду. Так и было в этот раз,хороший подъезд был в приоритете,поэтому после пятничного дождя решили ехать именно сюда... С выбором места особо не заморачивались, практически везде ровный стол с глубиной около 7 метров. Помня отчёт Вадима о борьбе с окунями,базу кормил без мотыля,а вот вокруг, во все лунки добавлял кормового в кашу. База так и промолчала до конца дня,а вот "уличные" лунки почти всё ответили мерным подлещиком. Попадались и вполне зачётные экземплярчики... Проскочила даже одна зачётная плотвица... В общем,клёв был отменным весь день,хотя видно не у всех... На одной из лунок по соседству со мной оказался рыбак из компании,ловившей на жерлицы. Друзья его отдыхали неподалеку за столом в ожидании зажжённых флажков,он же упражнялся в ловле бели,но видимо не совсем удачно. У меня же ,как по заказу, поперло. Лифт,и в течение 10 минут 6 подлецов на льду. Шушуканье в притихшей компании,короткое совещание,принятие коллективного решения и уже один кадр, захватив по пути бур и огромные сани с маленьким! ведерком прикормки устремляется мимо меня. Прогрохотав буквально в трёх метрах и став за спиной, наверное, метрах в пяти,пробурил две лунки. Справившись с поставленной коллективом задачей,с чувством победителя проехал обратный путь с санками ещё ближе.. Естественно, клёв в лунке умер... Перехожу на соседнюю,буквально в 10 метрах от предыдущей. И надо же,опять лифт. Видно нервы конкурентов не выдерживают и вот уже ко мне устремляется парламентер... Вполне адекватный мужик.Разговорились. Замечания по поводу товарища принял и даже извинился. В ответ на все вопросы всё показал и рассказал.Ничего нового,скорее всего просто повезло. К чему я всё это написал? Мужики, уважайте друг друга. Если не клюет у тебя,зачем портить рыбалку другим. Ну да ладно,отвлекся... Как уже сказал выше,клевало здорово и при желании можно было наторбить по полной... Поэтому,около часу дня решили собираться... Домой забрал только 8 подлещиков,те что покрупнее. 4 штучки на засол,а 4 на коптилку.Под пивко самое то... Всем НХНЧ!!!