Всем вечер добрый. Был 04.01 на Ветерке. Рыбалка получилась очень трудовая, все потому что неправильно расположились изначально и не нашли рыбу, садились по развед данным других Рыбаков которые ловили там за день до нас. В общем нужно всегда поломаться на опыт а не расчитывать легкую добычу. Зато затестил прикормки подороже и по дешевле. Смотрим, делаем выводы.
Вадим приветствую! Все правильно описал, про тактику и поиск. Многие привыкли ловить со старых лунок или рядом, одни с докормом, другие просто с проверкой. Я применяю,после базы тактику треугольника или ромба с расстоянием поиска от 10 до 20 метров и после ответа лунок, делаю выводы и тогда добавка по направлению подхода рыбы. Ещё одна вещь -- после притухания клева, а это как правило часам к 11, уходя с базы, плотный прикорм на дно и добавляют тройку лунок уже в линию от контрольных рабочих. Кормлю с полтора метра от дна, плотно и как правило через минут до 40 они дают результат. Сразу на стояк, обычно пара-тройка и потом уже на игру. Конечно и промахи бывают, но это при очень плохом клеве. Потом проверяю базу. Ещё одна тактика по беговым лункам, после первого прохода, понимая где плотнее стоит рыба, прежде чем идти на второй проход, отпускаю с верху шарик, чтоб создать столбик и осадить на дно рыбу, 15 минут достаточно и потом на облов и так по кругу. Все это касается Ветерка, так-как там равнина, а на перепадных зонах все совсем по другому. На данный момент Ветерок уже кипит от кормешки и потому рыбу все тяжелее соблазнить, да! жор есть, но очень короткий и временный,потому, все правильно, нужно уходить на боле чистые места. Ещё один не маловажный фактор -- это погода и температура воздуха, думаю многие замечали для себя, когда и при какой погоде. Всем НХ. .!
Начал сегодня смотреть Ваши видео с 10.00 утра так и незаметно к 15.00 день и подошел)) Очень помогают и настраивают на будущие рыбалки Ваши видео отчеты.Хотя многое уже освоено,но все равно смотришь и хочеться продолжения))Хоть многие ролики смотрел не один раз,но все равно интересно.С ув.
Не угадал. Против природы не попрешь. Дошли пришли - лёд уходит. Помните что написано при въезде на печенежскую дамбу?! Вода это жизнь. Берегите её. Так вот уважаемый рыболовы. Не нужно торбохватить - и лёд нас ещё порадует.
Был сегодня с другом детства, который ещё и дипломированный поплавочник, а точнее чемпион. Ушли от всех подальше. Лёд, там где бурили, уверенные 15-20см. Вода на льду есть, но не сказать что ее много. От ветра есть и плюсы, посдувал воду. Так как сегодня, я ещё не рыбачил. Друг показал мастер-класс по рыбалке на льду. Началось все с оббуривания участка 100х100м2(тут то и пригодился шуруповёрт +мора), потом в нужных местах установка загадочных флажков. Потом ещё была масса не понятных слов: безмотылка, проводка, чёртик, уралочка и тд. Я начал ловить по привычной мне схеме, пробурил пару лунок, сыпанул 0,3кг туда кормового, утеплил их палаткой, и воткнул пару удочек. Через пол часа, просидев без поклёвки, пошёл понаблюдать за компаньоном, а тот уже пол пакета рыбок за собой тягает. В общем дальше я ловил (пытался) как мой товарищ. Очень это дело понравилось. Теперь надо переделать снасти, а то у меня очень корявые. В итоге весь мой улов, кроме одной рыбки, был на игру. Сидел бы день в палатке, улов бы был возможно из двух рыбок.) Я периодически заходил в палатку, перезабрасывал поплавочную удочку. Будем теперь осваивать «игру». Уже планирую совместную рыбалку, у друга есть чему поучиться.