Хищник есть, но не всегда активен. Клыкастый присуствует, но с берега очень мелкий попадается. Окуня много, почти весь 50 грамм, но попадаются более-менее. Пару фото с последних выездов в этом году
Тимур, а что за воблер http://ribalkaforum.com/attachments/2012-10-29-08-57-36-jpg.25144/ смотрю распространенный, скок вес, заглубление какое и скок стоит?
были сегодня здесь, разведка боем со стороны заливов с 14.00-15.30 на силикон результат - одна поклевка, один окунь соблазнился на keitech дорога не очень.. грунт под уклоном, канавы, ехать только по сухому
В субботу перед Пасхой побродил по всем заливам этого водоема в надежде открыть сезон по какому нибудь зубатому хищнику! На втором заливе в коряжнике где время от времени раньше простреливал судачек было как в ванной! Коряжник есть а рыбы нет! Ассортимент резины пополоскал весь! Пошел по второму кругу. Весовка и та и другая! Флюр чуть ли не через сотку толщину меняю! БАЛАЛАЙКА!! В очередной раз заброс и решил пока приманка упадет подкурить сигарету.Спин подмышкой! Подкурил! Выбираю слабину шнура а там уже ктото припарковался!! На свет Божий показался ласкирь зимнего хорошего размера! Не за ним я сюда приперся!! Меняю дислокацию! Пендюрю в следующий залив. В этом году подъем в полях к третьему заливу мне показался вообще отвесным! Третий залив меня порадовал парой окушков пиписечного размера и перевязыванием снасти после обрыва! Время уже под обед! Может и у рыбы обеденный час?? Кофе бутеры по быстряку вкинул в себя и на четвертый залив! О! Вижу людей которые за сорок гривен на радостях набивают стограммовым зарыбком садки! Аче?? Карась ведь не клюет!! Охрененная отговорка! Да Бог им судья! Занимаюсь своим делом Резина не катит! Много хрени на дне! Ставлю нулевку юзурика в натурале и начинаю процесс!! Гдето на десятом забросе ожидаемый рывок!! Подсечка! Ну думаюКРОКОДИЛ!! Дождался!! Спин в дугу! Качаю! Подозрительные ощущения! Как будто пропеллер на том конце шнура тянеш!! На радостях чуть в заброды воды не набрал! Метрах в трех появляется мой соперник весом грамм триста от силы! Да еще забагренный задним тройником под спинной плавник!! Короче от карусели ему должно было стошнить! Аккуратненько вынув пирсинг из спины и проделав водную реанимацию отпускаем гастролера обратно! Через пару забросов получаю еще поклевку! Такой же! Тока тройник уже там где надо! Уплыл сразу! Обошлись без реанимации! Ну думаю подобрал и нашел!! Ща попрет! Ага! Как же! Это цука гаишник пожелал мне удачи утром в Циркунах! Шоб у него такой клев был на дороге!! Предрассудки правда! Часа полтора отдал я этому заливу! Начал замерзать хоть и в ватниках под костюмом был! Да и плотва уже походу намеревалась на мне откладывать икорку Вылез на берег! Кофеек благо остался! На часах уже окол трех. Ну думаю пограмму минимум сделал! Все заливы обошел пора и домой! Со стороны дачной ктото завел бензопилу! Смотрю на ту сторону. Стоп! Не все заливы! Дачный еще есть!! Добью день коль уже вырвался! Пакуюсь на транспорт и полный круг- овраги, военная часть , трасса ,дачи и залив! Метровичек понтоновский ядовитый полетел далеко! Ветер под жопу! Несколько оборотов и понимаю - травы больше чем в силосной яме! Еле вытащил этот стог сена! Не пойдет! Ставлю проверенный любимый попперок тридешка юзури в натуралке! Чпокает офигенно! На втором забросе паркую щупачка под килушку! Респект попперок! Отправляется домой! Через пару забросов с того же места стрелок вполовину меньше! Не зря приехал! Вернул домойНедалеко мужик возился в полисаднике! После отпускания четвертого хвоста он подошел и долго наблюдал за процессом! И в конце концов спросил НАХРЕНА ТЫ ОТПУСКАЕШЬ?? Вопрос поставил меня в тупик! Я просто не знал как ему объяснить что мне не нужна рыба весом с крупную мойву!! На что он мне ответил- зря! Она жареная вкусная! Каждому свое! Короче с четырех часов до начала сумерек было поймано шестнадцать хвостов весом от трехсот грамм до полутора килограмм три из которых заслуженно уехали со мной к празднику! Интересно что ближе к вечеру щука брала крупнее. Почему только в этом заливе она была я так и не понял! Следующий выезд принес только двух прищепок и забагренного карася за весь день! И все таки рыба есть там! Да! Еще меня обилетили на сорок гр! С Уважением!
Странные там "мытари". При мне в июле с утра один обилечивал рыбаков, сидевших с дальниками. На меня со спининнгом только посмотрел...может увидел, что окунишек не беру, а может спиннигисты "посылают"...
В середине Августа был у товарища на даче, говорит водоем платный (рыболовное товарищество, нужно покупать абонемент 400грн в год, или разовая плата - сколько не знаю) Охрана перемещается на лодке. Большое водохранилище. Ловил с берега, сижи на( сьедобку ультрафиолет, Гари Ямомото размер около 1.5см ) дербанило плотва постоянно, можно было строго вертикально опускать приманку, и улов гарантирован. С берега, очень много коряг. Ловил днем пару часов под пеклом. Ночью я фонариком ловили раков, их там ну очень много.
Сегодня прогулялись со спиннингами по водобуду. Погодка выдалась отличная. Не так упирались в рыбу, как тестировали приобретенные воблера и вертушки, заодно и спустили на воду лодку после маленького ремонта. Но все же в товарища один щук соблазнился на воблерок jaxon. Щук конечно не гигант, что и помогло ему вернутся в родную стихию... всем нхнч!!!
Это то болотце что через дамбочку четвертого(последнего) залива? Там ещё осталось где веслами махнуть?