У меня там дача в конце почти Водобуда ,болотце по левую руку метров 700 . на середине 2.5-3 м.Приехали как обычно на Дачу в баньке попариться и заодно порыбачить . с сижи бросали бросали,тишина. На реке гладь полная только солитёров штук 5 видел это было в субботу в 16.00 и до темна бросали.потом как обычно возле сижи столик кастрик и тд). с утра в Воскресенье тоже самое бросали бросали с трёх сиж.пару окушков маленьких и всё.Ребята сели в лодки поехали по заливам бросать и тишина)) Подскажите новичку по Водобуду как на спиннинг порыбачить?
Водобуд очень спецефический и трудный водоём.. Но если подобрать ключик можно всегда быть на коне! короче говоря без 5л не обойтись ни как
Не знаю как сейчас,раньше по заливам хорошо брала щучка.Особенно в первом заливе,тот который первый от дамбы.Так же было много судака на русле.Но я уже года три там не был.
Лучше всего начинать практиковать спиннинговую ловлю на Водобуде между 3-им и 4-ым заливами.По центру водоема между этими заливами есть дорожка из коряжек.Там щука и судак.Ближе к противоположному берегу от дач(у груши)больше судачьи места.
Добрый день, форумчане!!! Давно не писал отчетов, так как не было о чем писать – времени на рыбалку никак не мог выкроить((( Главным поводом для выезда на рыбалку, стала покупка моего первого спиннинга (не считая какого-то нонейма, который у меня валяется «за шкафом»). Прошерстив просторы Интернета мой выбор пал на спиннинг MajorCraftSolparaSPS-782L/TR, который, собственно, я среди прошлой недели купил в магазине Фишингсток. К слову, ребята в магазине очень приятные, даже сделали небольшую скидку. Как говориться – мелочь, а приятно. Спиннинг я себе искал как универсал, потому как только решил пробовать себя в спиннинговой ловле и не знаю, какой именно ее подвид мне будет по душе. Катушка для него у меня уже давно пылилась в коробке. Это Ryobi Ecusima 2000. Прикупив во Флагмане на Южном вокзале немного селикона и другого расходника я в субботу выдвинулся на Водобуд (отдельное спасибо одному из братьев Билан, который мне немного подсказал по расходникам и по проводке). На Водобуд приехал примерно в 11:00. Собственно самоцелью не было поимка рыбы, а главной целью я все-таки себе поставил потренироваться в забросе и проводке. Но, как оказалось, рыба мне немного внимания уделила. Первые забросы, конечно, были вообще неудачными, но потом немного начал привыкать. Всё-таки после фидера, где я в основном пользовался кормушками примерно 40 грамм+корм, бросать веса 4,5,6 граммов было поначалу не комфортно. В добавок мне мешал ветер. Всего за эту рыболовную сессию, а именно с 11:00 до 15:00 мною было поймано до десятка окуней спортивного размера. Скажу сразу – спиннинг меня цепонул. Я вкусил большой плюс от береговой прогулки вдоль берега - постоянно в движении (в отличии от фидерной ловли, где сидишь на одном месте). Плюс ещё в том, что не надо с собой тянуть кучу коробок, кресел, подставок, вёдер, мешать прикормку. Всё просто – в руках спиннинг, за спиной рюкзак и погнал))) Так что, как говориться, принимайте в спиннингисты (но от фидерной рыбалки тоже я не открещиваюсь).
Я начал ловлю с дамбы. Половив примерно пол часа, ко мне подъехал охранник на лодке (как всегда со своим верным псом). Единственное что он меня попросил, так это не ловить с дамбы. Ни о какой плате речь не шла. Пройдя через всю дамбу я уперся в огражденную территорию какого-то комплекса, не помню как называется, так вот там на воротах было написано вход 15 гривен, но я прошел со спиннингом в руках и еще у охранника базы спросил, как пройти к берегу и он мне рассказал и никаких денег я никому не платил. Кстати, немного половил с их сиж. Они там у них более-менее новые.
«Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете?» Примерно под таким девизом прошла моя воскресная рыбалка. А все потому, что мы с кумом впервые вышли на лодке со спиннингом. Ни он, ни я до этого с лодки на спиннинг не ловили))) Короче два профи))) Ловили мы на Водобуде, так как у кума там дача. На воду вышли примерно в 6 часов утра. Ловили в самой восточной части водохранилища, там где идет разветвление на два залива. Я использовал спиннинг Major Craft Solpara SPS - 782L/TR, катушку Катушка Ryobi Ecusima 2000, лодку Колибри, мастерку Адидас, штаны тоже Адидас, плавки черные в красную полоску, кроссовки зеленые… носков не было. Ловлю начали с заливов. Ориентировались на окуня. Бросали разные твистера, вертушки, но все безрезультатно. Первыми жертвами нашей ловли стали два рака. И только примерно в 11 часов мы нашли стайку окуня и надергали там примерно по десятку средних окуней. В обед мы вышли на берег и поехали домой. Рыбалкой, как всегда, остались довольны, думаю хищные трофеи еще впереди. П.с. Подплывали мытари, говорили, что рыбалка платная, но мы им культурно объяснили, что никому платить за ловлю окуня мы не будем. Они даже спорить с нами не стали – уплыли.