http://www.ribalkaforum.com/threads/davajte-ehkonomit.5314/page-9#post-152119 Вот здесь писал про самодельный компрессор. Комплектующие: мотор от старого холодильника, ресивер - баллон от использованного баллона с фреоном(у знакомого кондиционерщика взял) можно любой баллон, просто вварить надо где удобно 2 черных резьбы, "автоматика"(она у продавцов так и называется) - на барабане, пару "черных" резьб на 1/2, пару уголков 1/2, метр шланга на 8мм, несколько хомутов, влагоуловитель, несколько метров кабеля, ну и пол дня свободного времени. Работает как часы, а главное тихо.
Дай ка и тут оживлю тему. Наточил я из пенопласта ещё бойцов, тех которые оправдали себя в том году. Все тарахтят как собаки бешеные. Рапала бьет тревогу))
я тоже пытался делать.Из трёх один заработал,но всё же неправильно огрузил.Хотел плавающий,а вышел тонущий)
С раскрасом я явно переборщил , в воде проверил игра очень слабая ,только если твичить хоть как-то оживает и делает что-то типа петли, и все время заваливается и тянет в право ,правда ловил на достаточно сильном течении.
Попробую оживить тему. Захотелось заделать парочку воблеров. Посидев на форумах, посмотрев видео, надо начинать. Материал. Передо мною стал выбор, дерево или пластик. Так как надо работать из лёгкими породами дерева, они не дешевые и легко испортить заготовку, так же перед отгрузкой надо покрывать, тем более дерево должно быть нормально высушенное, решил остановиться на пластике ( мне показалось, что с ним мороки меньше ). Выбор мой остановился на ПВХ. Так как листы больших размеров стоят дорого, решил поискать обрезки. Обзвонил рекламные агентства, нужной толщины не нашел ( хотелось больше сантиметра ), и тут вспомнил что видел много обрезков пластика, текстолита, оргстекла и прочих материалов на барахолке центрального рынка, на след. день я уже там и нашел. Мой взгляд упал на обрезок 1м х 30 см толщиной 12 мм, то что нужно, и за символическую цену в 20 грн я его забрал. Сам пластик похож по структуре на вспененный ПВХ, но с большой плотностью и как ни странно довольно прочный. Приступил к делу. Сначало сделал и распечатал трафареты, перенес на пластик и пошло дело... Петли и шарниры делал из стальной проволоки, глаза из капель эпоксидной смолы. Отгрузка. Это наверное самый ответственный и сложный процесс. Методом тыков и экспериментов, что то получилось. У составников игра очень активная на равномерке, при твичах отклоняется вправо и влево, окунь переделал на мини джерк. Покраска. Так, как у меня нет аэрографа, решил искать альтернативу. Оди воблер я полностью покрыл фольгированным скотчем, другой лаком для ногтей ( но все таки без аерографа никак, заказал жду ). Покрыл воблера эпоксидной смолой, хоть смола и не обладает хорошей текучестью как эпоксидный лак, или яхтный лак, у меня получилось аккуратно равномерно покрыть. Добавлю плавники и хосты сделанные из тонкого оргстекла, некоторые плавники очень влияли на игру, по этому пришлось их поснимать. Строго не судите щучку не красил, жду аэрограф.