Водоёмы Ростовской обл.

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем Ganzzz, 18.04.10.

1. Ganzzz

Ganzzz

Небольшой перерыв на обед, и снова жеребьевка. На этот раз Илья вытащил для меня номерок с цифрой 6 в зоне В. Небольшое командное совещание, решаю, если получится, стать на точку с которой ловил Виталя, и постараться вымучать хоть что-то... И мне это удалось. Нет, не поймать, а занять точку. В общем проторчал я там часа 2 из 3 и не увидел ни одной поклевки...
    На очередной из провод случилось нечто - раздался мощнейший звук от взрыва :ai: Испугавшись огляделся по сторонам, вроде ничего не видно, продолжаю ловить. Чувствую непонятный запах, похожий на керосин, опять оглядываюсь - ничего... И тут я поднимаю голову вверх и вижу огромный столб черного дыма в той стороне где находится зона взвешивания. Из-за растущих на берегу деревьев не видно что случилось, но так как точка молчит, решаю выйти за деревья и посмотреть, а может попутно и что-то поймать в другом месте. Вышел за поворот и вижу, в 200 метрах от начала зоны А, в полутора километрах от меня, там где находилась нефтеналивная станция для кораблей бушует пожарище. Ужас в общем... С мыслями, хоть бы никто не пострадал, продолжаю пытаться ловить... И вот оно счастье, на очередной из проводок окушок грамм на 40 спас меня от неминуемого нуля в графе "вес улова". Опять меняю дислокацию, и на очередной точке, за полчаса до финиша, удача - три проводки = три хороших окуня :bp: Ну всё, я в шоколаде, ведь у соседей в зоне результаты куда хуже... Звучит команда "финиш" и я, довольный, сдал свой улов судье. Как подтвердило взвешивание, мои 4 окуня вытянули меня на итоговое второе место в зоне. Илья и Виталя, в своих зонах, также выступили отлично - Илья в своей зоне первый, а Виталик в своей - второй. Снова ровное выступление - есть надежда на высокие места.

Турнир растянулся на весь световой день. Долгие минуты ожидания, пока судьи считали результаты, казались часами... И тут первая неофициальная информация от знакомого судьи - "Клёвая точка" в призах! :bp: Радости нет предела... Но подождем до официального награждения.
    И вот этот момент настал, узнать кому достанутся призы этого турнира...

Пока судьи оглашали результаты,

участники томились в ожидании услышать свои фамилии и названия команд как можно ближе к концу списка :ag:

И вот оглашается призовая командная тройка...

Третье место - не мы :ab:

Второе - Наутилус из Новочеркасска :ay:

:bp: We are the champions!!!!!!!

Радости нет предела!!!! Наконец то и Таганрог добился успеха!!!

В общем личном зачете Виталя вошел в тройку и взял бронзу. Илья - шестой, я - седьмой!

2. Реклама

Реклама

3. Иваныч

Иваныч Администратор

Поздравляю с победой, Игорь, отлично выходные провёл!:ay:

А товарищ Дима не пожалел? Шашлычки, судачки, щучки были?:ag:

Там хоть без жертв обошлось?:ai:

Сам об этом мечтаю...:be::ab:

4. Ganzzz

Ganzzz

Спасибо Саша, рады были стараться :ab: Но почивать на лаврах мы пока не собираемся, в эту субботу еще один турнир. Но будет еще жарче... Уж больно призы хороши :ag:

Не знаю пожалел ли он или нет, но по информации ничего у них не получилось :ag: Клева на пруду небыло.

Увы :ac: http://rostov-dom.info/2010/10/don-zagorelsya-u-bagaevki/

Надо захотеть, и мечта сбудется :ag: Тем более следующий фестиваль следующим летом планируется на Дону :bs:

5. sasha

sasha

:az::az::az::az: с победой ИГОРЁК!!!!!!:ab:

6. Ganzzz

Ganzzz

Спасибо дружище :ab:

7. Ganzzz

Ganzzz

Немножко с опозданием, но добавлю еще один небольшой отчетик.

Начитавшись о похождениях "Иваныча" на Журавлевке, меня посетила идея - А почему бы не повторить его подвиги :ag: Но предстояло решить посути самый важный вопрос - ГДЕ? Поскольку наш город хоть и стоит у воды, но рыбными запасами она не славится. В Таганрогском заливе из хищника только щука и судак, но их и с лодки днем с огнем не сыщешь, не говоря уже про береговую ловлю, а протекающая через город речка-вонючка славится в основном уловами в виде использованных средств контрацепции :ag:
    Но от друзей прошла информация, не далеко от города есть накопитель, где они периодически полавливали вполне приличных окуней. Решено - туда и поедем. Ближе к полудню созвонились с товарищем, вызвали знакомого таксиста, так как оба безлошадные, и в 12-00 мы у воды.
    В принципе ловить на этом накопителе нельзя, но если постараться то можно. Сторож дядька общительный и сговорчивый, обычно друзья привозили ему ведро комбикорма для скотины, или пузырек горячительного напитка. Но так как нас предупредить забыли, мы уболтали его за полтинник. Сторож охотно поведал нам о составе рыбной фауны, показал пару уловистых мест и для затравки продемонстрировал с трудом помещающийся в мешок хвост сазана, которого он выловил наконуне :ai:
    Быстро собираем снасти и расходимся по указанным местам. Сперва решил попробовать оснастку "Каролина". Несколько проводок, но в улове только трава. Дабы не пахать дно, меняю оснастку на отводной и снова в бой. Но опять "уловистая точка" молчит. Хорошо что прудик не большой, всего 200 на 70 метров, можно спокойно погулять и поискать рыбу. Отправляемся на поиски.
    Прогалов очень мало, за стену камыша не выйдешь, глубина у берега приличная да и дно вязко-глинистое. Промучавшись обошли половину пруда, но рыбы так и не увидели. Позвонил другу чтобы узнать где конкретно ловился окунь, и он конкретно указал на небольшой прогальчик на противоположной стороне. Бегом несусь туда, времени в обрез, до приезда такси домой осталось полтора часа.
    Ставлю любимый Paramax на отводной и на первой же проводке счет открыт. Окунек хоть и вполне приличный, но очень худой, хотя малька в накопителе просто кишит. Окунь оказался очень голодный, поклевки следовали на каждой проводке, но результативность оставляла желать лучшего, слишком много сходов. Крючек приходилось прятать в теле твистера дабы не собирать вездесущую траву.
    Поймав пяток окуньков

отправился проведать напарника, и сообщить что машина за нами уже на подъезде. Но собираться он даже и не думал. Так же как и у меня, у него поклевки следовали как из пулемета

но результативность также оставляла желать лучшего.

В итоге поймав пятого окуня он успокоился, и пришлось собирать снасти потому что машина уже ждет.

Место очень понравилось! Обязательно надо будет наведаться туда еще и не раз :ab:

ЗЫ: В субботу, пока я тренировался перед соревнованиями, напарник опять посетил это водоем и на двоих с другом поймали без малого 7кг. отборного окуня :ay:

8. Иваныч

Иваныч Администратор

Вот так бывает, Игорь, под самым носом не замечаем интересных мест...:bk: Едем за десятки км за город, палим бензин, деньги, а счастье-то так близко!:ag:
    Если б ещё судачёк и щучка где-нибудь "под боком" обнаружились...:ag:

А окуни-то совсем и не худые, рядом же не спичечный коробок, а всё-таки пачка сигарет лежит на фото.:bq:

9. Ganzzz

Ganzzz

Это они с виду такие халёные, а на самом деле худые и тощие. Желудки пустые и жирка вообще нет...

10. Иваныч

Иваныч Администратор

Ну конечно, тебе есть с ЧЕМ сравнивать! :ag: Я имею в виду окуней с Дона!:be::bq:

11. Ganzzz

Ganzzz

Ага :ay:

и еще немножко для слюновыделения :ag:

Извините если кого на кухню вынудил сходить :ag: