Водоёмы Ростовской обл.

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем Ganzzz, 18.04.10.

1. Ganzzz

Ganzzz

Вкратце отпишусь о сегодняшней вылазке в поисках злых и голодных рыбоидов. Первоочередной целью был окунь, так как щучка неактивная, видете ли секас у неё сейчас, ну а там как повезет.

Покатушки выдались славные, объездили много интересных мест, намотали километров 200. Где то уже весна, что то еще скрыто льдом, но главная проблема на сегодня это ветер. Причем где бы мы не находились ловить было невозможно, но затишек в итоге был найден. Решили задержаться в этой тихой гавани, ибо кататься уже изрядно надоело.
    Товарищ Арсен принялся обрыбливать свою новую Финезку Прототип, а мы с Иваном начали полоскать воблеры.
    Начал я с Pointer 65. Несколько проводок перпендикулярно берегу результата не принесли. Решил пойти другим путем. Первый заброс вдоль берега, быстрая проводка в энергичном безостановочном стиле и уже под самыми ногами на выматывании на воблер кидается небольшая щучка, но мажет - обидно... Попытки доловить результата не дали. Как бы уже почти отчаялся, но краем глаза замечаю у самых ног шевеление плавника. Водичка немного мутная, но удалось разглядеть - под самым берегом, можно сказать в моем прогале припарковалась щука, ну навскидку на кило или чуть больше. Стараюсь не шевелиться, легким забросом отбрасываю поинтер метров на 6 и потихоньку завожу его во фронт хищнице. Щука заинтересовалась, походила вокруг, подойдет понюхает но жрать не рискует. В этот момент у меня чуть сердце в пятки не ушло :ag: Адреналин кыпить а щука лишь смотрит как у нее перед носом скачет приманка :ag: В общем мне и ей это надоело и мы разошлись миром. Как потом выяснилось эта щучка потом посетила Ваньку, но лишь покрутив у виска уплыла дальше по своим делам :ag: Меняю Pointer на Tiny Magallon и давая ему немного утонуть продолжаю прочесывать стенку камыша, и вот оно счастье, после очередного рывка воблер резко без моего вмешательства отскакивает в сторону и чувствую удар, попытка подсечки и увы досадный сход. Повторяю попытку, и на этот раз мяч в сетке ворот противника, счет открыт. Пусть больше похоже на гол престижа но чертовски приятно :ag:

В общем на этой невысокой но хорошей ноте решили завязывать. Окуня так и не нашли, но по словам местных щуки и полосатых в этих местах в достатке. Место перспективное, надеюсь удасться пробить его по нормальной погоде.
    Спасибо за внимание :bs:

2. Реклама

Реклама

3. Иваныч

Иваныч Администратор

Ну конечно, в России бензин дешёвый! :ag:

Игорь, может и окуню и зубастой просто силикона не хватало? А Вы её воблерами, воблерами...:bk:
    Или к джигу у тебя принципиально-отрицательное отношение? :ab:

4. Ganzzz

Ganzzz

Почему же? Просто в отчете не указал этот аспект. Место сначала пробил джигом. Сделал забросов 20 по веерному принципу, но тишина. А товарищ на микроджиг всё время свой сектор обстреливал - результат 0. Сейчас пора нереста, щука вся в камыше.

5. Иваныч

Иваныч Администратор

Понятно.:bs:

Игорь, как там в Ваших краях ситуация с запретом, вступил уже в силу? :ab: А то у нас по области как никогда рано, со вчерашнего дня...:bk:
    Хотя спиннингистам-то всё равно в руки больше одного спиннинга не влазит, так что, как говорится, лови и наслаждайся! :ag: :8:

6. Ganzzz

Ganzzz

Аналогично, с 1 апреля начался запретный период до 31 мая. Мы по заповедникам не ездим, а больше одной приманки не покидаешь, так что ловим и наслаждаемся :ag:

7. Ganzzz

Ganzzz

Сегодня, в условиях максимально приближенных к боевым (дождь, ветер 15м/с), наконец то удалось потестировать свой УЛ-комплект и что-то поймать.

Спиннинг Major Craft K.G.Light KGL-S732M

Поскольку это мой первый спиннинг, и опыта в МДЖ у меня можно сказать нет, то не буду пока петь ему дифирамбы. Единственная полноценная рыбалка на УЛ это ничто. Но палочка очень понравилась своей элегантностью. Будет больше опыта, будет детальный анализ. А на данный момент мне впечатлений хватает :)

Погода хоть и мерзкая, но окушок не дремал, стабильные поклевки на каждой третей проводке.

Душу отвел, доволен как слон :D

8. sasha

sasha

Поздравляю с удачным пополнением арсенала :az::ay:

9. Ganzzz

Ganzzz

Спасибо Саня :ab:

10. Иваныч

Иваныч Администратор

Да уж, такие погодные условия для УЛа не есть гуд... :no:
    Ни забросить нормально, ни проводку осуществить...:bk:
    Ты кстати на съедобку ловил? Что это за червячок, соблазнивший окушка - Keitech, Reins или другой какой-то? 203845890.jpg
    А то я в основном твистерами больше привык микрушить, в этом году хочу вот попробовать с червячками подружиться... :bs:

11. Ganzzz

Ganzzz

В последнее время предпочитаю ловить окуня только на съедобную резину. В данном случае это Keitech, других с собой не было :bk:

Погодка да, подкачала, но проводка контролировалась на 4-. Кончик на 2-3 граммах отыгрывал стабильно