Водоёмы Ростовской обл.

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем Ganzzz, 18.04.10.

1. Ganzzz

Ganzzz

"Рыбалка в стиле "Street Fishing" с уклоном на RockFish по Таганрогски" :ag:

После вчерашней рыбалки меня никак не хотело отпускать. Хотелось еще и побольше, но увы, даже в воскресение найти соратников по "болезни" оказалось не так легко. Тем более что погода оставляет желать лучшего.
    Но утром появилась надежда на отличную рыбалку. Проснувшись вижу за окном светит яркое солнце, на улице поют птички - ну думаю, надо мчать на набережную попробовать бычка половить, погодка шепчет :ab: Быстро нахожу желающего составить мне компанию, и вот мы уже мчим в район порта, где летом не протолкнуться от желающих поймать мордатых рыб.
    Только мы с Серегой прибыли на набережную, как сразу же солнце спряталось за тучи и начался мелкий противный дождь, временами с градом. Но не смотря на погоду решили всётаки попробовать чтото поймать.

Набережная практически пустая, вода мутная, рыбы нет :ag:

Грузголовка 2 грамма, Пиявка от Rains на офсете, вот то чем мы пытались уговорить бычка на поклевку.

И бычок клевал. Долго пришлось подбирать проводку, бычок всётаки не хищник, и на стандартную ступеньку клевать отказывается. Ключик был подобран, когда попробовал проводку в стиле волочение по дну в сочетании с мелкой дрожью кончиком спиннинга. Поклевок было много, но то ли офсеты тупые то ли рыба мелкая :ag: . Пару раз удалось подержать когото на крючке, но этот ктото никак не хотел выходить на берег. Ставить открытые крючки не решились, ибо зацепы и обрывы достали бы.
    В общем воздухом подышали, выпили пивка и промокли как собаки.
    К слову о собаках - то ли мы перебрали пивом, то ли наша экология в беде, но это чудо преследовало нас весь день :ag::ag::ag:

Будем ждать тепла и пришествия мордатых морских тварей :bq:

2. Реклама

Реклама

3. Иваныч

Иваныч Администратор

Неплохая у Вас набережная, :ay:это Миусский лиман или Таганрогский залив? :ab:

Игорь у нас такой же мрак с погодой, на днях даже мороз обещают ночью...:be:

Хорошая темка, выручает часто при пассивности окунька!:bs:

Ты знаешь, надо было всё равно попробовать, я вот на Журке у нас пробовал на офсет - результат одна засечка из нескольких десятков поклёвок, и дело не в остроте крючков, поклёвки гораздо реже, чем на обычную головку, что-то другое настораживает рыбу...:bk:

Таких же зелёных как и собачка?! :ai::ag:

4. Ganzzz

Ganzzz

Таганрогский залив. До лимана маршрутки не ходят :ag: Да и бычек там скорее исключение чем правило. А вот на набережной за час рыбалки в хорошую погоду летом можно до 5 кг наловить на червя без проблем.

Достала эта мерзкопакость. Ветра до 20м/с и до +10 днем. Середина апреля, когда такое было...

Сначала попробовали на открытый крючек. На первых пяти забросах пять зацепов, 3 обрыва и 2 сломаных крючка. Дно каменистое, пришлось импровизировать.

Нет, больших черных керченских :ag:

5. Иваныч

Иваныч Администратор

Ну тогда понятно...:bk:

Красавец! :ay: Кстати, не знаю откуда они взялись у нас на Артёмовской дамбе! :ai:
    В прошлом году народ таскал потихоньку на ультралайт...:ag:

6. Ganzzz

Ganzzz

А что ему для счастья надо? Пара камушков, водичка и корм :ag: Эта гадость везде приживется.

7. sasha

sasha

Привет Игорёк как там с температурой воды в заливе ? бычок на нерест не пошел ? а то мы собирались на бычка еще в конце марта махнуть, но погода не позволила!:bk::bk:

8. Ganzzz

Ganzzz

Привет Саня! У нас пока глухо. Бычка пока почти не ловят. Вот как начнет народ с набережной мешками его выносить, сразу же сообщу :ag:

Кстати о бычке: в последнее время 90% всего пойманого бычка червивые, особенно черный. Белый песчаник менее заражен, а вот в черном красных длинных червей больше чем мяса. Так что лучше окуня лови, у него мясо тоже вкусное

9. sasha

sasha

Не понял ? Червь в кишках или в мясе ? Что за аномалия чем вызвана :be:!

10. Иваныч

Иваныч Администратор

:ai: Игорь, а зачем народу червивый бычок? Или они потом на этого червя из бычка тоже рыбу ловят? :ag:

11. Aleksandr

Aleksandr

Я думаю этот бычок в сушеном виде потом вдоль трассы всё лето продают курортникам:bm: