Водоёмы Ростовской обл.

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем Ganzzz, 18.04.10.

1. Ganzzz

Ganzzz

Спасибо Саша, будем стараться :ab:

2. Реклама

Реклама

3. Иваныч

Иваныч Администратор

Игорь, скажи, это у Вас на платных водоёмах такое изобилие зубастой? :ai:
    И причём видно, что есть хвосты далеко за кило...:be:
    И ещё вопросик. На фотке на садке лежит спин, мне так показалось, что он сломан? :ak: Это на самом деле так? :ac:

4. Ganzzz

Ganzzz

Да, это платник, вернее запруженый участок реки которая славится хищником. Хозяева рыбу не разводят, а лишь зарабатывают на том чего и так полно. Но сама речка представляет из себя небольшой ручеек, вот и приходится чтобы половить платить. Причем в прудах только хищник, из белой только мелкий карась и красноперка.

На этой рыбалке заломали два спиннинга, первый что на садке при попытке вытащить щучку на кило из под лодки, а второй по глупости при парковке лодки к берегу, товарищ уперся им в землю.

5. Иваныч

Иваныч Администратор

Да уж, видно, что хищник там действительно изголодавшийся! :be:

Жаль, конечно...:ac: хотя нет, первый не жаль, он пал в бою, а вот второй действительно глупо...:bk: :ak:

6. Ganzzz

Ganzzz

Это точно. Хоть малька и гоняет, но желудки пустые у всех крупных что были пойманы. А шнурков просто распирает от проглоченых карасей, все толстые но всё равно жрут.

7. Ganzzz

Ganzzz

Как и ранее, предпраздничные дни решено было провести на уже полюбившемся в этом году прудике.
    В голове уже давно крутилась мысль попробовать целенаправленно поискать окуня с дамбы, и позавчерашний день решено было посвятить время именно этому, но увы, погода посоветовала нам не заниматься ерундой, а идти искать щуку в заросших тихих закутках где сильный ветер не будет нас тревожить.
    Облачившись в комбинезон, шагая по пояс в воде наткнулся на интересную протоку, по краям заросшую высоким камышом. На воде гладь, прозрачность 100%, но вот признаков жизни на поверхности никаких. Решаю немного поэкспериментировать и поставить чтонибудь приповерхностно-шумящее. В коробочке оказался внебрачный сын Карлсона, Deps BuzzJet:ag: Его то я и решил утопить первым. Не расчитывал что приманка сработает, т.к. вода относительно прохладная, но на первой же проводке замечаю за приманкой небольшое возмущение, видимо щучьи дети балуются - подумал я. Пара проводок в том же месте - тишина. Очередной заброс, приманка неудачно улетает на камыш. Срываю его с куста и на первой же потяжке в полуметре от него вылетает торпеда и жадно глотает цель. Немного борьбы среди коряг и торпеда боевой массой 1,5кг. обезврежена. Заранее извиняюсь за качество фото. Держать подмышкой спиннинг, одной рукой рыбу, а второй фотоаппарат и при этом стоя по пояс в воде, не так уж и удобно фотографировать. :ag:

Больше в тот день на Карлсона-младшего никто не реагировал, и пришла очередь более избитых в боях Smith Saruna и Tsuribito DeadMinnow - до которой уже не доходят руки чтоб её покрасить, и ей приходится ловить "голышом". В итоге DeadMinnow принесла мне еще три хвоста,

а Saruna обошлась всего одним,

Но пойманая щучка была явно злее своих старших сестер, и кроме того что разогнула мне половину всех крючков,

при попытке бегства разорвала тройником комбез в районе причинного места и рыбалку пришлось продолжать в подмоченном состоянии. Но так как клёв сошел на нет, и оборвав три воблера мне пришлось позвать когонибудь на лодке чтобы помочь мне спасти любимые приманки. Благо знакомых среди рыболовов уже много, не стоило большого труда увидеть на воде знакомые лица. Обретя заново приманки и поделившись с друзьями информацией о перспективных точках, куда я не в силах достать, оставляю место и возвращаюсь к своим товарищам, которые в это время полавливали щучку с берега. Присоеденившись к ним рыбалка продолжилась, но увы теперь без трофеев

Пришло время подведения итогов. И так, за время рыбалки было изловлено десяток хвостов от 200гр. и более. Три рыбки вполне катлетного размера

И бонус, потянувший на без малого 4кг.

8. Ganzzz

Ganzzz

Вчера решил отклониться от привычного и избитого маршрута, и немного прогуляться. Миша с Саньком отправились готовить к заплыву лодки, а я, десантировавшись в углу дамбы пошел по местам мне неизвестным.
    Пройдя без остановок без малого 5 км. вдоль правого по течению берега под моросящим дождем, почти уже было достигнув желаемой точки маршрута понимаю, что облом... Непролазные дебри из деревьев и камыша преградили мне путь, и выходов на открытую воду не видно. Переодевшись в комбез, собрав снасти, решил с боями всё же пробиться к воде через поле высокого камыша. Чудом не заломав спиннинг, всё же добрался до цели

Увы возможности для маневра оказались не так велики. Ловить пришлось по пояс в воде с небольшого пятачка, шаг в право в лево - резкий свал по грудь и глубже. Ставлю подготовленный для покраски DeadMinnow и в бой. Буквально за 15 минут с одного места изловил четыре хвоста до килограмма

А дальше, ни смена приманки, ни попытки пробиться к новым местам результата не дали. Морально подготовившись, подкурив промокшую сигарету, ложусь на обратный курс с мыслями поискать удачу в виде мордатого окуня в районе мыса.

Свежий воздух, коровьи мины на дороге, птички поют, фазаны бегают - красотища :ag:

Добравшись таки до места, быстро сооружаю отводной и ... И окунь в тот день решил повыделываться :ag: Кое как изловив пару окушков и шнурка за оставшийся день

под впечатлением от небольшой утренней прогулки и поднявшегося небольшого ветерка, всей честной компанией отправляемся домой.

9. sasha

sasha

Нормально ещё и порыбачил:ay: С ПРАЗДНИЧКОМ ТЕБЯ!

10. Ganzzz

Ganzzz

Спасибо Саня, и тебя с праздником :az:

11. Иваныч

Иваныч Администратор

Конечно-конечно :ab:, интересно, кому б не понравился прудик,
    где голод заставляет зубастую хватать даже только подготовленные к покраске воблеры DeadMinnow.jpg :ag: ,
    а с нормальными приманками обращается как тузик с тряпкой! :bj: Smith Saruna.jpg

А Саруна - боец!:ay: По внешнему виду такое впечатление, что с ним "дружили" все щуки Ростовской области!:bq:

Ого!:ai: Бонус таки праздничный! :bq: :ay:
    Отличный выезд Игорь! И отчётик классный! :ay: Как ты по пояс в воде ещё и такие фотки умудрялся делать? :be:
    У меня если б такие звери ловились, я забыл бы и про фотик, что он вообще у меня есть! :ag: