Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. Andrey8099

Andrey8099

+1000500 Вовчик особенно для любительской рыбалки а не для спорта.

Hunt нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Санчо

Санчо

а кто тут говорит о спорте?

4. KOS_KH

KOS_KH

Горячие тут у вас январские дебаты:) Присоединюсь.
    И выскажу свое скромное мнение новичка фидерной ловли.
    Интересно бы узнать, что в результате любительской рыбалки зависит от стоимости фидера?
    По моему мнению, результат рыбалки зависит от:

1. Правильного выбора места - от стоимости фидера не зависит. - Выбор места от фидера и от снастей не зависит, нужна информация и возможность туда доехать и уехать.
    2. Правильного определения точки ловли - от стоимости фидера не зависит.- Выбор точки ловли от фидера напрямую не зависит.Умение читать рельеф + шнур - более важно. Но при этом нужно понимать что твой фидер должен позволить ее искать от 10 до 80 метров или более. Я считаю (на данный момент), что удилище надо подбирать под условия ловли. Как по мне лучше иметь 2 средних по бюджету фидера но с разным тестом и длинной, чем 1 дорогой и универсальный. Но это ИМХО.
    3. Правильного выбора прикормки и способа ее подачи - от стоимости фидера не зависит. Не зависит от выбора прикормки. А способ подачи ..это понятие обширное. Но если говорить о забрасываемых весах кормушек, то естественно зависит. Забросить 80гр+корм дешевой палкой и дорогой с таким же тестом и такой же длинной - разница в забросе есть, как в дальности так и точности.
    4. Правильного выбора монтажа, включая поводок и крючок - от стоимости фидера не зависит. Вот в этом пункте я считаю что выбор фидера важен. "Прогрессивные:)", особенно английские фидера позволяют применять более тонки поводки, использовать фидергам только в редких случаях и при этом не сливать рыбу.
    5. Реакции рыболова - от стоимости фидера не зависит. Тут вопрос больше к монтажу и отношению к рыбалке.
    6. Правильного расположения фидера - от стоимости фидера не зависит. Не зависит, зависит от условий ловли, а условия ловли диктуют выбор фидера:)
    7. Точности заброса - от стоимости фидера не зависит. Зависит, и это пожалуй ключевой момент фидерной ловли и аргумент в выборе более качественной и соответственно дорогой палки.
    Выбрать место ловли можно и простым бюджетным фидером, но вот стабильно попадать в это выбранное место более дорогой качественный бланк позволит чаще и точнее. Естественно мы учитываем наличие правильной техники заброса рыболова.

Так что именно, по Вашему, зависит от стоимости фидера, да еще "в корне"?[/QUOTE]
    А вообще, я считаю что любительская рыбалка и снасти должны быть не в напряг рыболову и его семье. Можешь купить дайва турнамент или харди - покупай. Не можешь - покупай лучшее, что можешь себе позволить. На сегодня в соотношении цена-качество как мне кажется есть фидеры компании флагман.

Последнее редактирование: 28.01.16
    Эд_73_, Виктор Андриенко и march-yu нравится это.
  5. march-yu

march-yu

На общем фоне всего правильного, написанного о фидере здесь, ответа на свой вопрос я так и не дождался. Речь шла о том, как правильно писал Hunt, влияет ли стоимость фидера на результат рыбалки, то есть на количество и качество (размер) пойманной рыбы? Не имеет значение удобство, тяжесть и т.п.
    Ну вот, наиболее серьезно от KOS_KH:
    "7. Точности заброса - от стоимости фидера не зависит. Зависит, и это пожалуй ключевой момент фидерной ловли и аргумент в выборе более качественной и соответственно дорогой палки.
    Выбрать место ловли можно и простым бюджетным фидером, но вот стабильно попадать в это выбранное место более дорогой качественный бланк позволит чаще и точнее. Естественно мы учитываем наличие правильной техники заброса рыболова."

Вот бы и раскрыть эту тему. То есть, каким образом более дорогой качественный бланк позволит чаще и точнее стабильно попадать в выбранное место? За счет каких свойств бланка?
    Почему дорогой бланк позволит чаще забрасывать? Как цена бланка влияет на частоту заброса? Я этого не понимаю, хотя и не исключаю, что так и есть. Значит нужно объяснение.
    Почему дорогой бланк позволит точнее забрасывать? Как цена бланка влияет на точность заброса? Я этого не понимаю, хотя и не исключаю, что так и есть. Любой бланк, дешевый или дорогой, работает при одинаковых условиях одинаково. То есть они друг по сравнению с другом работают, конечно, по разному - нет вопроса. Но, если вы совершенно одинаково делаете правильный заброс одним и тем же удилищем, то и будете попадать достаточно точно в одну и ту же точку, независимо от цены этого удилища.
    Вот почему-то мне кажется, что, если дать Сергею Попову или Алексею Страшному фидер за 400 грн, то они все равно обловят многих с супер-пупер дорогими фидерами. И с точностью и частотой будет все в порядке.

6. zekakh

zekakh

А флагман бюджетный будет не тот-же Эксакалибур?
    n2GwNcUecIk.jpg

7. Санчо

Санчо

а какая сумма у Вас подразумевается бюджетный?

8. KOS_KH

KOS_KH

С этим я полностью согласен. Так как фидерная рыбалка это совокупность многих факторов, одним из которых является удилище как средство.
    Но если Сергею Попову дать дорогой фидер и Сергею Попову-клону дать дешевый - он дорогим за одинаковое количество времени и при одинаковых условиях словит больше.

Почему дорогой бланк позволит чаще забрасывать? - Потому что он легче. За 5 часов темповой ловли это можно почуствовать.
    Как цена бланка влияет на частоту заброса? - Чем дороже бланк, тем лучше материал, тем он легче, прочнее и т.д. Я этого не понимаю, хотя и не исключаю, что так и есть. Значит нужно объяснение.
    Почему дорогой бланк позволит точнее забрасывать? - Тут все также упирается в материал бланка, его прогиб, строй и досыл. Если есть возможность - лучше это проверить на себе (иначе доказать сложно). Попросите у знакомых дорогую палку и побросайте, скорее всего вы удивитесь что Ваша техника заброса стала лучше:)

kavagr нравится это.
  9. Санчо

Санчо

10. Санчо

Санчо

Костя скажи а зачем ты покупал более дорогой фидер?, ведь от того что он дороже ты больше не словишь, проста решил выкинуть деньги на ветер?

KOS_KH нравится это.
  11. Санчо

Санчо

яб посмотрел как Попов с фидером за 400грн ловил на дистанции 50+, пример этого лета, приезжаю на рыбалку на реку, так сбить аскому, приехал на 2 часика, пока делал замес подошел парень и говорит что сидит с 5 утра рыбы нет, сидел чуть дальше по течению, я начало ловить, словил пару подлещиком и плотвичку, он разложил снасти рядом закинул 2 фидера, в итоге так и нефига не словил, говорит а можно посмотреть что там у Вас, посмотрел и удивился "блин все такое тоненькое", парень даже не видел поклевки на своем фидере (фидер 200-300грн), знаете это что сравнить 2-х спиннингистов, поставить рядом спортсмена со спином за 300-400 грн. и любителя со снастью скажем около 3тыс, и спортсмен будет курить в сторонке.