Купил свой первый фидер (Flagman POWER CARBON FEEDER 360) и на сл. день рванул на Уды проверить снасть. Так себе отрыбачил (отчёт с фотографиями выложу по свободе), а по снасти возникли вопросы. 1. Оснастку Патерностер вязал на основном шнуре (плетёнка 0.11мм). Прямоугольную кормушку крепил напрямую за ушко, без промежуточных вертлюжков и колец (посчитал что так лучше, а вертлюжок на шнуре 0.11мм не поможет). Поводок 0.14мм флюорокарбон. Никаких перехлёстов поводка за кормушку ни разу не заметил. Но иногда замечал что шнур поводока накручивается на отвод под кормушку (10-20 витков в районе узла отвода на кормушку), тем более что ловил на опарыша, а он любит "вертолётить". В некоторых статьях рекомендуют Патерностер вязать на монофиле (0.2 - 0.25мм), что уменьшит перекручивание, но не объясняют как крепить её к плетёнке? Каким узлом? Должен ли узел проходить через кольца? Может делать оснастку под 5 метров и заодно использовать её как шоклидер? Как отнесутся нежные кольца фидера к прохождению узла при забросе? Или оставить монтаж на основном шнуре и не заморачиваться? Может гуру через это прошли и поделятся опытом? 2. Вес кормушки+прикормка не должен превышать тест удилища. У меня макс. 100гр. Но кончиков 3 шт. Я так понял что кончикам без разницы какой вес я забрасываю? Не сломается самый чувствительный кончик если я кину 100гр? 3. Течение в месте лова - под 2 м/сек. При таком течении существует понятие "прикормочный стол"? Что-то мне показалось, что весь мой корм вымывает с кормушки и тут же уносит течение. На дне ничего не остаётся, рыбу ничего больше не держит, разве что подождёт, когда через минуту я опять заброшу полную кормушку. Мне кажется, что рыба не держится в одном месте, ей проще уйти за кормом вниз по течению. Или она будет ждать пока я опять не заброшу полную кормушку? Непонимаю P.S Кстати, ловил плотву, ласкирей, карасей. А цель рыбалки был лещ(и) под 2 кг. P.P.S. Делать заброс вроде научился. Мягенько и точно +- метр получается. После дубины с колокольчиками совсем по другому ощущения.
Думаю лучше не заморачиваться. У меня выдерживал, но так перегружать не вижу смысла. Раньше очень часто ловил на Удах фидером.... Что касается прикормки : для такого течения её необходимо готовить максимально жесткой, чтобы она медленно вымывалась из кормушки, а саму кормушку нужно установить с дном и поводок по длинней. Рассмешили... всегда хочется словить крупную рыбу, а ловим ту что ловится
всегда для крепления кормушки использую вертлюжок с застежкой так на много проще менять кормушки не перевязывая всю снасть лично я всегда вяжу оснастки на монофиле специально для этого использую леску 0.3-0.35 всегда креплю способом петля в петлю очень редко через вертлюжок кончик то не сломается но перегружать удилище не стоит а кто вам мешает делать более вязкую прикормку? а прикормочный стол устроить забросом шаров с руки или рогатки выше места ловли. также можно сделать длиннее поводок и он будет парусить по течению тем самым тоже привлекая рыбу также можно использовать в прикормке больше крупных фракций добро пожаловать в мир изысканных снастей
Ну а если не оказалось вертлюжка под рукой то можно не перевязывая всю снасть закреплять кормушку способом петля в петлю. Это тоже позволит менять кормушки довольно быстро. Я думаю Balabay так и делал. Что касается меня то я использую трубку противозакручиватель.
Доброго всем дня! В случае использования такой оснастки, перед вертлюгом ставлю бусину (что бы трубка не заскочила на вертлюг), а выше трубки, на расстоянии 5-6 см. ставлю стопорок. В случае поклевки происходит самозасечка. С уважением!
во во. У меня такая же трубка(только может немножко сильнее согнута) тоже ставлю бусинку между вертлюгом и трубкой. А вот про стопорок впервые слышу.надо попробывать. Только это что получается, чтоб передать поклевку рыбе нужно потянуть кормушку?ведь трубка не скользящая получается.
Доброго всем здравия! Стопорок ставится выше трубки на 5-6 см. это свободный ход для *обсмактывания* наживки, а когда начинает рыб тянуть, то трубка упирается в стопорок и тогда включается вес кормушки и происходит засечка. С уважением!