Вот и мы,то-есть Батя взял еще год назад лодку из серии Лагуна, за 1500т.грн. . Так на ней не разу и не выплыли,я к лодкам отношусь как-то фиолетово. А вот У Бати это уже третья лодка. Если все будет путем попробуем выплыть в этом году на лодке. Длина лодки 260. ширина 125.вес 18кг. Может быть кто-то уже эксплуатировал такое плав средство,что можете сказать?
Недавно приобрел колибри Км 300 и слань- книжку. Вот только мой старый двигатель суза 2,5 2007 года совсем сдох. Пересмотрел пару интересных обзоров типа : и задумался о покупке китайского работяги. Подскажите какую мощность брать 5,8 т или 5 ф? Жду дельного совета от бывалых.
Добрый день. Не то чтобы бывалый, но что знаю напишу. Мотор 5,8л.с., да и просто 5л.с. НЕ НУЖЕН для вашей лодки, т.к. она без жесткого дна, да и без киля, и ее на полном газу колбасить будет "не-по-детски", и как следствие оторвет транец. Думаю 3,5л.с. в самый раз, чтобы перемещаться более менее комфортно по воде, и то не на "всех парах". При попытке повысить скорость лодка будет глотать под себя воздух и ее будет подбрасывать, в момент когда скопившись воздушный мешок будет освобождаться сзади из под транца - лодка как бы дельфинирует, а так же из-за отсутсвия киля и при повышении скорости, лодка будет "рыскать" по воде(Ни о каком глиссе речь не идет, т.к. лодка становится почти неуправляемой. На глиссе лодка с плоским дном проходит поворот как авто в дрифтинге, сносит зад и нос к внешнему радиусу). Так что мой совет - не гонитесь за лошадиными силами они тут не нужны(если не хотите испортить лодку). Ваша лодка и мотор 3,5л.с. хороший комплект(но не для гонок) Удачи. ЗЫ Если сомневаетесь, заедьте в "бриг" на пр. Ленина, там ребята все четко обьяснят. От себя могу сказать что как-то эксперементировали с подобным комплектом(ставли ТОХУ 5л.с.).
В этих лодках используют не кордированную ткань. Прочности ноль, одноразовая, тянется как контрацептив да и качество такое же. От надувного круга пользы столько же. На солнце взрываются.
Ув. marh-yu. С 1988 постоянно ездил на рыбалку на Селигер в Калининскую обл. с палатками на месяц.Грибы ..черника ..угорь..В этом году решили ехать на Оскол или Печенежское а на Селигер стало дороговато.Ищу вот место.Рыбалка - спининг тролинг бортовые удочки. Добераться из Луганска на поезде с дальнейшей переправой на лодке. НЕ могли бы что подсоветывать.