Подумываю о приобретении лодки. Пока задался вопросом транспортировки. Езжу только на своих двоих. Может кто-то поделиться опытом использования/транспортировки лодки без машины. У меня два вопроса. 1. Есть компактные лодки без крепления весел. Вот пример http://www.fiordboat.com/ru/boat_mini_195.htm Плюс такой лодки в весе. Всего 7.5 кг. Насколько удобно/не удобно гребсти в такой лодке? 2. Как вы транспортируете лодку и снасти без машины? Подозреваю, что лучший вариант купить большой рюкзак. Часть рюкзака займет лодка, а вторую часть снасти. Но может кто-то поделится опытом использования. Даст советы на что стоит обратить при выборе такой лодки и рюкзака.
Подобная лодка была у меня.Грести лопатками,напоминающими ракетки для пинг-понга, не очень удобно.Разве что на небольшие расстояния.Я такую лодку использовал чисто для переправы через глубокие канавы при передвижении в болоте.Благо,что весила она меньше пяти кг и надувалась ртом. Я бы брал нормальную лодку пусть и одноместную (учитывая,что таскать ее придется на себе) но с веслами. Хотя из опыта скажу,что лучше всего для одного рыбака все таки лодка двухместная (в нашем случае без транца),а таскать ее можно на тачке типа "кравчучка". Сам сейчас пользуюсь алюминиевой "Романтикой" с мотором,вожу ее на прицепе не разбирая. Преимущества металла перед ПВХ неоспоримы.
Я думаю на той лодке, что я показал будет удобней, чем на вашей. Но пару километров грести надоест. Интересная идея по поводу тачки. Спасибо. Можно взять и одноместную с веслами она будет 10кг весить. Или может с другом на на двоих купить двухместную. Они начинаются от 12 кг.
Лодку можно транспортировать и в сумке, главное что бы ручки позволяли одеть, эту самую сумку, как рюкзак. У нас есть лодочка А-175 Малютка - смотреть здесь http://aquatic.ua/p/4798884-lodka-naduvnaya-grebnaya-aquatic-a-175-malyutka/ На сколько в ней удобно, можете проверить сами. Как? Звоните, телефоны на сайте.
Одевать сумку как рюкзак мне не подойдет. Меня беспокоят переодически боли в шее. Поэтому если, что-то и одевать, то рюкзак с удобными лямками. Спасибо за предложение. Видел видео этой лодки на ютубе. Буду иметь ввиду ваш магазин.
Естественно.Моя маленькая лодка была производства Польши 70-х годов прошлого века.За сорок лет производство надувных плавсредств далеко шагнуло вперед.А на тачке я возил резиновую двухместную лодку "Бриг" первых выпусков с надувным дном.Весила она 18 кг.
"Далеко шагнуло вперед" - это, конечно, громко сказано... )) Материалы поменялись, а так, всё как прежде... Только качество сборки у всех разное.
Ну может и громко сказано,но я и имел ввиду как раз материалы. Та польская лодочка была изготовлена из какой-то тоненькой чем-то пропитанной ткани,не имела вообще никаких сидушек,состояла из одного отсека и надувалась ртом как камера футбольного мяча со шнуровкой.Откровенно говоря я на ней со страхом переплывал даже через пруды.Но при всех ее недостатках,у нее было очень и очень существенное преимущество - она весила чуть больше 4-х кило.Мне ее подарил друг,и мне кажется,что это была лодка совсем не рыбацкая,а скорее всего какая-то спасательная или специальная. Выплывать на такой на просторы Печенег я бы не рискнул. Сейчас же одноместные лодки делают из современных крепких материалов,они надежны и долговечны, состоят из нескольких отсеков и более стойкие к проколам,хотя не металл,конечно..