У меня лодка делалась под заказ. Длина 3,2м ширина не помню. Надувной киль, транец, три отсека кроме киля, пол из водостойкой фанеры, Ткань позволяет на моторе нахально продираться через кусты , не заморачиваясь. Ремонт был в нескольких местах, после хранения с мышками. Бриг, хорошие лодки, но цена, на мой взгляд, неоправданно завышена и дно с алюминиевыми элементами, ставится заморочливо. У меня на пол кладется водостойкая фанера по всей длинне, после накачки баллонов фанера надежно фиксируется, а к ней прикручивается сидушка, которая вращается.
Тогда возникает вопрос: Вы знаете из какой ткани сделана ваша лодка ( название, плотность, производитель) и если можно где делали?
Мы пользуемся многими вещами не зная из чего они изготовлены. По лодке, я знаю, что ткань ПВХ. На момент, когда ее делали возможно и говорили характеристики ткани, но не помню. Изготавливали на фирме которая находилась за ХМК (между ХМК и Харьковметалл). На сегодня, я могу дать в личку телефон человека, который работал в БРИГе, а сейчас на дому. Мой товарищ заказывал у него лодку из фирменной ткани и доволен, говорит, что не хуже бриговской. У товарища не первая лодка.
Та не заморачивайся с тканью.Покупай ту,к которой душа лежит.У всех примерно одинаковое качество.Ну,кроме совсем уж неизвестных моделей,собранных в подвале.Ваши вопросы о качестве ткани сродни вопросу при покупке машины:-Где брать запчасти.Купите и наслаждайтесь.