Я в основном рыбачу один,если с лодки. Либо каждый на своей... Покатать жену или ребенка можно и на такой. Все упиралось в регистрацию.Я не так часто выхожу на лодке,чтобы заниматься всей этой волокитой... Если бы не регистрация,брал бы конечно больше.
Та это я чисто про себя) у меня сейчас 2.45, и уже стала маловата, для двоих) для одного 2.45, или как в вашем случае 2.50, вполне достаточно.
Опытные рыболовы,подскажите пожалуйста,какой вес якоря нужно использовать на мою лодку ( Колибри 250Т). Смотрю вот такие варианты,как на картинке (компактный и как по мне удобный),только с весом надо разобраться. Может кто-то что-то исходя из своего опыта посоветует.
P.S. В видео,что сбрасывал немного ранее парень говорит,что использует такой якорь,весом в 2,5кг. Как думаете,достаточно?
В понедельник (21 числа) ездили на Донец, у друга такой якорь весом 1,5 кг, на среднем как для Донца течении держал без проблем! Главное правильно заякориться.
Многое зависит ещё от места и условий, где планируете рыбачить. На большой акватории по сильному ветру может не всегда мёртво держать. Тот же 1,5 кг якорь по волне при ветре около 6-7 м/сек на Краснопавловке по словам друга уже иногда срывало. И весь запас верёвки не спасал.