Выбор лодки для рыбалки

Тема в разделе "Водный транспорт", создана пользователем Иваныч, 18.11.09.

1. рыбась

рыбась

Колибри 330д помешается в небольшой хетчбэк бек, если сложить задние сидение! Ещё и место под мотор остаётся)
    А по поводу рыбалки втроём или тем более вчетвером на спиннинг, считаю это перебор, хоть 330, хоть 360. Макс два человека в лодке) белую на удочки половить можно, у меня друг на 360 так рыбачит на речке.

strannik, диментий и MetallVersion нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. strannik

strannik

Колибри 330 DL и Parsun 5,8, идеальный вариант для одного. Еще удобно собирать, мотор тяжеловат но подъёмный. Скорость со всем шмурдяком 27 км.ч. Для двоих дисскомфортно спиннингами махать и мотор слабоват 14 км.ч. Вчетвером с кучей вещей на две ночи плавали, терпимо, но скорость 8 км.ч. Пользовался 2 сезона. Успешно продал -15% от цены покупки. Мое мнение только новое. Сам очень бережно отношусь к вещам, видел как мотор с первого дня на максималке крутят, на вопрос ЗАЧЕМ, простой ответ, всё равно продавать! На счет цвета на любителя, все Колибри идут с клапанами для сброса давления при перегреве! У меня была белая, после двух рыбалок в августе на Печенегах я пожалел что не зеленая. Перед продажей еле отмыл её. Для двоих лучше на 330 сразу брать минимум 9,8 мотор, но лучше сразу 15 и лодку 360. Из производителей все таки Колибри. Как ранее писали весла лучшие, насос мне понравился, но все равно возьмете электрический со временем))) Бриг дороже, наверно чем то лучше)))
    Все лично мое мнение.
    НХНЧ!

4. fox

fox

Ты Вовик не пробовал после сезона зеленую отмыть :ag:

strannik и Юрий_81 нравится это.
  5. strannik

strannik

Серега, в этом сезоне узнаю :ag:, но может хоть эстетически не так страшно будет

tynnyt нравится это.
  6. tynnyt

tynnyt

Всёж легче чем белую скоблить!:be:

strannik нравится это.
  7. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Что белая, что зеленая, да впрочем как и любого другого цвета ОДИНАКОВО прекрасно все отмывается на любой автомойке :ay:

Alex1978, Boogeyman и fox нравится это.
  8. fox

fox

Юрец я не буду спорить :)
    Пусть каждый из нас останется при своем мнении ;)

tynnyt нравится это.
  9. tynnyt

tynnyt

Серый просто написал исходя из своего опыта мытья колибри "камуфляжа" и колибри в белом цвете!:bk:

strannik, fox и диментий нравится это.
  10. MetallVersion

MetallVersion

Всем большая благодарность за советы!
    сегодня утром ездил в бриг моторс, смотрел щупал (там как раз было только 2 лодки 330 и 360, именно те между которыми я все еще выбирал), 360 понравилось, все же места побольше, я думаю мне потом и 360 будет мало... в общем заказал Kolibri KM-360D в сером цвете (был вариант с витрины и со скидкой, но захотелось все-же новую)
    на следующей недели буду забирать, и как протестирую напишу отзыв)

зы: на какие нюансы по фурнитуре и в общем стоит обратить внимание, когда буду проверять лодку, так как писали что у колибри бывают бока..?

11. диментий

диментий

На воде почувствуете будит юзать влево в право киль не выровнен , лодка не ровно стоит в длину рулетка сбилась при крое , швы смотреть между балконом и дном там будут распорки дна постоянно тереться . Транец тут просто лижбы не выгебался и проклеян усилителями а не только с двух сторон , отбойник волнорез часто под ним не до клей швов болона . Но это все случалось у разных производителей . Не бойтесь усилий проверять швы иначе за вас проверит мотор и волна . 15 мерк и волна 1.20 ,
    как раз тот случай !!
    по этому величину болона я взял морскую ))) это мой опыт а вам удачи !!!

MetallVersion нравится это.