Лодку берешь не на один год, как минимум лет на десять. Это твой надежный друг и спаситель. Эксплуатироваться будет жестоко и не по твоей воле.Внезапное изменение погоды или условий плавания, отчаливания и причаливания.Дно водоема с разным грунтом. Скрытые острые предметы. Стойкость к солнечным лучам и сырости. Борьба с рыбой, а у нее, как известно бывают острые зубы и плавники. Непредвиденный перегруз. И многое, многое другое ждет твою лодку. При покупке новой лодки, я бы отдал предпочтение в первую очередь надежности, а уж потом удобствам.
Я сам не специалист по лодкам. Но, почему-то, лодки рассматривал только украинского производителя, спортекс, колибри, спорт бот, бриг. Бриг при одинаковых характеристиках гораздо дороже своих конкурентов. Не буду много расписывать, но знакомый который эксплуатирует бриг(300) где только не плавал, и на море в том числе( а это серьезная проверка для надувнухи), ну и за 10 лет пару латок поставили(сам пропорол), а так при моем детальном рассмотрении - как новая. Если под бензомотор не планируете, да и на море - то бриг с жестким дном и килем необязательно выбирать(лишняя трата). Но хотя бы съемный транец(пусть себе дома пока лежит) на лодке не помеха, а вдруг электро мотор заведется в хозяйстве. Да и леер на борту не повредит, а то не дай бог по центру печенег вывалится из лодки.... А лодки ремонтируют любые. Можно заехать в СТАРТ и поговорить на эту тему, да и по лодкам может чего подскажут. Да и на продажу может чего(б.у) предложат, по цене гораздо ниже рыночной. Удачи в выборе.
Мишок, добрый день! Может Вас заинтересует вот такое предложение - Aquastar B-247 (K-247) (на удивление, внешне и по характеристиками они одинаковые) Купил ее 03.07.12 , гарантия - 5 лет. Полный комплект, все документы. Чистая, без каких либо дефектов, на воду выходил несколько раз, просто прогулки. Регистрации не подлежит (нет транца, длина - 247 см). Продаю потому что из за повреждения плеча не могу нормально грести, купил себе Aquastar C-320 + двигатель Parsun T5.8BMS. Находится в Киеве, могу отправить за свой счет куда угодно. Фотки в любом ракурсе тоже могу сделать. Все детали можем обсудить по телефону. Моб. тел. +38 050 447 111 7 Алексей Прошу $200. Вот пара фоток
Ремонт ПВХ лодок,любых моделей и сложностей. 093-993-025-47 Продам 1-местную ПВХ лодку фирмы Tornado, не б.у, новая, продажа в связи с потребностью денег 093-93-025-47