Иваныч привет, с Новым сезоном! На какой глубине брал ласкирь и что предпочитал, можно подробней? Завтра планирую ехать, но не на затопленные озера, хочу прочитать характер сегодняшнего клева. Спасибо!
Спасибо! Дык я вроде всё уже расписал подробно, в отчёте выше: http://www.ribalkaforum.com/threads/p-staryj-saltov-pechenezhskoe-vdxr-2015.5266/page-7#post-102780
Всем привет! Приехали в Старый Салтов под черный лес в 11 часов .Пытались пройти на глубину, но много воды, остались на сухом недалеко от берега. На глубине от 2-х до 2, 5 метров на мелкую мормышку с одним мотылем за пару часов выполнил бабушкин заказ на уху. А потом просто гулял, пока папа с другом искали плотву , но так ее и не нашли.Всем пока!
был сегодня на рыбалке,открыл сезон второй раз(первый раз в этом году) Воды на льду очень много,лед местами около 7-8см.Сидели на 5,6м напротив Малышевского залива,клев капризный,но удовольствие от рыбалки получил на 200%. Клевало в течении дня равномерно. В прилове в основном ласкирь. Ну как-то так.
Добрый вечер! Давно читаю форум,да все не хватает времени (маленький ребенок) отписаться хоть и не больших,но успехах. Были с Батей и братом на Салтовской дамбе, вроде второй волнорез, открыли сезон 2015. Сидели на глубинах от 4-6 м клевала плотва но и подходил ласкирь . Удовольствия масса . Взяли на троих где-то кил 7-8 . Вот как-то так!
Вчера с брательником выдвинулись в район песков. Дорога с утра просто мрак,не доезжая до Кутузовки в кувет выкинуло жигули, соответственно остановылись и помогли вытолкать машину. На водохранилище прибыли уже засветло. Но случилось большая неприятность мои сапоги "Хаски" которые выручали меня много лет оказывается текут(раньше такого не было)причем оба. Так что пока добрались до района ловли одна нога немного промокла. Сумасшедший ветер и снег предрасполагали к ловле в палатке, утрамбовал место под палатку пробурил лунки, закормил , вода не выходила поверх утрамбованного снега,но установыв палатку с лунок начал бить просто гейзерДолго в таких условиях ловить было не возможно Клев был очень слабый, всего пару окуньков и плотвин, поэтому в 10 уже погребли к берегу. Такой рыбалки у меня еще не было До морозов больше ни-ни на лед. Всем удачных рыбалок и НХНЧ!
Добрый Всем вечер,были сегодня с Димой он жеLanday и еще с одним товарищем в районе Малышевского залива,так сказать по стопам Иваныча,поехали туда первый раз,так как решили что там безопасный лед,да идти далеко не надо везде стол примерно 3м,так как когда выезжали с Харькова был 0,вместо морозца,которого обещали.То что пошли не туда,поняли когда расвело,да и с утра выхватили по пару плотвиц,так и застряли,испробовали все что можна и как не нужно,рыб категорически в отказе,иногда повисали окуньки,причем где то вполводы,Олег даже видел их в лунке,подсовывал мормыху под нос,не помогло.В 12 мне это все надоело,шлепать по лункам шо стадо бегемотов и я пошел ближе к берегу,пробурив штук 6 лунок обнаружил что здесь такая же глубина как и там где мы сели,зато сухо и комфортно,закормив остатками кормового в надежде что может хоть полосатый подойдет ,просто отдыхал и восхищался тамошним бором,сосны там красавицы.Полосатый так и неподошел,не было его и под камышами,ребята пробили и когда Дима сказал баста нарушая мою идилию,случилась выкладка и я подвел неплохого ласкиря,но он так ловко мотнул башкой в лунке и срезал мормышку и главное не ушел, а остался торчать в лунке,мне стало жалко мормыху пришлось быстренько его достать.Посидели еще полчасика,но увы он был последним,итог на 3 полтора десятка хвостов,может давление,может шлепат ног помешал,а может хорошему танцору,но мы помоему были не одни в сегодняшнем танце.Когда проезжали по дамбе офигели сколько народу в районе Соича,сотни и еще сидели,или еще клевало или еще не клевало,коллеги чиркните хоть пару слов,а то как то неудобно за Вас.Из не приятного,дорога ужас,скользота,да еще когда выезжалииз леса,немного занесло на сосенку и она меня слекга поцеловала,оставила легкую потертость справа на бампере ниже фары,мелочь но неприятно.Всех с Рождеством Христовым,мира нам всем и добра. Фотки за Димой,извини братан,сдал.