р.Северский Донец

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Sizon, 03.12.16.

1. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Оттепель после недели трескучих морозов - не всегда хорошо и уместно. Каждый спиннингист планирует сие время еще за несколько дней, заблаговременно изучив прогноз погоды. В голове руководит одна мысль - осуществить целенаправленный выезд с лайтовыми снастями за щукой, ведь именно в период коротких оттепелей ее клев сводится, стало быть, к максимальному порогу. Но, места боевой славы способны внести свои коррективы, порой - не всегда приятные. Многообещающие участки лишь окованы льдом, хотя и льдом это толком не назвать.
    Тем не менее, доступ к рабочим точкам закрыт, остается только одно - мониторить новые перспективные участки с аномалиями донного рельефа визуально, едва простукивая их с помощью весомого монтажа снасти, либо же - просто останавливаться на каждом уединенном и комфортном подходе к воде, надеяться исключительно на попадание приманкой рыбе под нос, тем самым, однозначно и уверенно, заставив ее атаковать монтаж.
    Следовательно, я жду потеплений, а морозам говорю отступать. Они не приносят радость спиннингистам, уж точно.
    А, возможно, это знак того, что пора взять в руки микроджиговый комплект и уделить время окуню. А то обидится еще, этот полосатый. DSC_0904.JPG DSC_0942.JPG

2. Реклама

Реклама

3. Jakuz

Jakuz

Поклёвки были?

Serhi0 =) нравится это.
  4. Almando-Diego

Almando-Diego

По фото ,видно что небыло!:)

5. Jakuz

Jakuz

Та тут просто непонятка одна есть :)

babanenok нравится это.
  6. Jakuz

Jakuz

Сегодня туман окутал всё вокруг густой пеленой... Атмосфера просто завораживающая. Но в пути я уже вспоминал весь свой опыт рыбалок "в молоке", они были очень живописны, но не очень результативны...
    Прийдя на довольно популярное место, стало ясно что прессинг сегодня будет занчительный. Десяток спиннингистов поочерёдно посылали свои приманки в воду, но обратной связи не получали.
    Мы с Игорем решили начать ловлю с замёрзшего залива, чтоб не тесниться с остальными. На первых забросах он достает окунька, хорошо, но немного не то, что нам нужно...
    Через пару минут я фиксирую свой контакт и том конце шнура появляется приятная тяжесть. Но, к сожалению, это была не килушная щука, а небольшая щучка, засеченная за хвост... А какие были ожидания...
    Так как долгожданного утреннего выхода не было, мы перешли на план Б - достаём из рюкзаков балалайки и ловим резвых окуньков со льда в заливе
    Это тоже очень увлекательно, но всё же наша цель - щука. Все остальные спиннингисты покинули эту локацию, поэтому мы вновь взяли спиннинги в руки и сместились на берег. Со временем получаем всё такие же смазанные поклёвки и следующую свою реализует Игорь, щучка чуть покрупнее.
    Дальше мы монотонно оббрасывали любимый нами рельеф, поочерёдно подбирая новые приманки. Предлагали, в основном, твистера и виброхвосты в размере 2.5" в натуральных расцветках и в классическом ЛОХе) С интервалами в несколько десятков минут на том конце шнура что-то чувствовалось, но всё мимо, лишь один шнурок был пойман до конца этой рыболовной сессии.

Как-то так. Пока что погода радует температурой, но никак не клевом...

Всем НХНЧ!):1:

VaD1M, Marlboro, Alex1978 и 37 другим нравится это.
  7. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Сегодняшний день расправился абсолютно с каждым спиннингистом, находящимся на реке. А растерзание было и вовсе неслабым.
    Выехал на реку, уже по традиции зимнего выходного дня, в поисках щуки лайтовой снастью. Недавнее общение со знакомыми спортсменами всячески намекало на предстоящее бесклевье. Я был проинформирован, что дела на реке - отнюдь не чудные. Но, желание хотя бы попробовать что-либо поймать взяло верх над желанием остаться дома и заниматься иными делами, стало быть, я на загородной реке.
    Встречаю еще нескольких спиннингистов на всеми полюбившейся перспективной точке в масштабном заливе. Здесь мы совместно простояли более двух часов, попросту упираясь в правильные, как каждому из нас казалось, монтажи. Но, контактов с рыбой нет, и я решаю двигаться дальше, покинув незнакомых рыболовов. Перехожу немного подальше, места не запрессованные, но спиннингисты в этот теплый день присутствовали и на этом участке. А сколько лодок - наверное, даже поболее, нежели рыболовов-береговиков. Все, кто встретился на моем пути, жаловались на полное отсутствие поклевок, не говоря уже о пойманных рыбах. Меня это всерьез настораживало, и спустя еще два часа - я с полным нулем. Что-то нужно предпринимать, однозначно. Нахожу перспективный пляжик с небольшим и резким подходом, где на дне замечаю каменную плиту. В голове одна мысль - поставить микроджиговый монтаж. Но в руках ведь дальнобойный лайт, тем не менее, решаюсь на данный шаг и монтирую Bait Breath Rush Craw 2" в 106 цвете в тандеме с двумя граммами свинца. Немного, разумеется, смущает флюорокарбоновый поводок в 0.455 диаметре, но, стоит попробовать и так, таковы мои предчувствия относительно данной темы. Второй заброс, есть контакт, небольшая щучка на крючке. Быстрая фотосессия и отпускание восвояси.
    Все-таки, большую роль играет рыболовное мышление. С опытом оно способно тихо и легко намекать спиннингисту через мысли, как сделать то или иное правильнее и логичнее. Оттого, даже когда вы уверены, что клев будет напрочь отсутствовать - выезжайте на рыбалки. Поймав даже одну небольшую рыбу в такой поистине скудный день - уже удача, которая поднимает вас немного выше по рейтингу относительно незнакомцев сегодняшнего дня. Стало быть, даже в безрыбной рыбалке есть радость, а в каждом выезде - наслаждение. DSC_0989.JPG DSC_0990.JPG DSC_0974.JPG DSC_1010.JPG

Последнее редактирование: 03.02.19
    Сергей С., VaD1M, Marlboro и 18 другим нравится это.
  8. Serhi0 =)

Serhi0 =)

Всем привет! Во-первых, сочувствую тем, кто и в этот раз не смог насладиться рыбалкой без горького осадка. Во-вторых, упор в щуку сегодня был не лучшим вариантом(ИМХО).
    ВАЖНО!!!
    Касаемо упомянутого выше горького осадка... решили ехать на электроне который в 7:15, в итоге отменили этот рейс по непонятным причинам . Поехали на южд и в 8:28 отправились в путь. Рыбка сегодня не хотела отзываться на предложенные деликатесы.
    Закраины местами мешают.
    "Вишенкой на торте " сегодняшнего дня, стал очередной сюрприз для десятка рыболовов и не только, от нашей замечательной УЗ. Электричка в 15:38 тоже потерялась в густом тумане, и все замечательно провели дополнительные 1,5 часа на платформе до следующей.
    В общем мораль сей басни такова: Если решили ехать на донец своим ходом, то уточните рассписание. Всем добра!

VaD1M, Marlboro, Alex1978 и 13 другим нравится это.
  9. Jakuz

Jakuz

Если судить по последним результатам, то можно полагать, что клёв щуки пошёл на спад. Или это последствия сильного прессинга, или ей сейчас просто не до еды. В общем, при таком раскладе нужно по-любому что-то менять. Решено было немного сменить место дислокации и немного изменить подачу.
    Погода сегодня была просто шикарная: плюсовая температура, при которой не мёрзнут ни руки, ни шнур и еле ощутимый ветерок. В совокупности с лёгким туманом и пением синичек, на душе было как-то по-особому хорошо. Эти чудные птички у меня ассоциируются с приходом весны... Эх, скорей бы)

На первых точках не было ничего. Если не считать окунька у Игоря.
    Минут через 45 я получил первую поклёвочку, во время зависания приманки на течении, но мимо. Ещё через одно место у знакомой коряжки, что расположилась на береговой бровке, я получил ещё один тычок, после которого на грузике остался след от зубов. И опять тишина. В связи с тем, что домой сегодня надо было вернуться раньше, пришлось пройти участок в 2 км. побыстрее, поэтому долго мы на одном месте не задерживались. Вскоре Игорь получил две пустых поклёвки с середины реки. Реализация явно хромает...
    Дальше берег начал становится более обрывистым и на одном из выступов я, присев, сделал маятниковый заброс из-под веток. На проводке FancyGrub в один оборот из прибрежной коряжки я наконец-то получил уверенную подачу и щучка хоть и за самый край, но засеклась. Так как возможности спуститься не было, пришлось подымать её на обрыв спиннингом. Потом короткая фотосессия и домой!
    Дальше была точка, где Игорь вновь получает две поклёвки из коряжек у русла, но опять мимо... На крайней точке сегодняшнего маршрута я проходя через затопленные ветви чувствую поклёвку, достаю приманку и пока рассматриваю порванный хвост твистера,
    Игорь делает заброс в то же место и моментально добирает эту щучку.
    После этого я имел уже точное представление о том где сейчас стоит рыба, поэтому сразу начал примечать такие места, чтоб пробить их на обратном пути. На одном из таких подходящих мест я делаю заброс немного по диагонали и уже недалеко от ствола поваленного дерева получаю чёткий тычок. За пару секунд борьбы я успел понять, что это была щука размером поприятней. Но то ли я не успел вовремя поднять её, то ли она оказалась слишком проворной... Эта зубастая засела в ту же корягу...
    Пока я ждал и выманивал как-то её оттуда, лишь раз она сдвинулась с места, после чего я понял, что зацеп уже мертвый и ждать больше нет смысла. Пришлось обрывать и надеяться на то, что она отцепится и уплывёт.

Времени оставалось всё меньше и меньше, по этому я стал передвигаться быстрее и, вернувшись к исходной точке, контактов не получил больше (Хотя, как оказалось позже, поклёвка одна была, но щука так искусно прикусила хвостик, что я даже не почувствовал этого). А Игорь идя немного позади всё же достал ещё одну подкилушную щучку.

Подводя итоги, хочу сказать, что хоть результат вышел и не очень, но рыбалка получилась для меня весьма динамичная. Не получилось у этого дня "расправиться" с нами)

Ищите и найдёте
    Всем НХНЧ!):1:

По-моему, тут была косуля:D

Сергей С., aleks.sv75, ZIM и 32 другим нравится это.
  10. ILYA

ILYA

Сегодня не удержался , попер на Донец ,погодка супер и рыбка клевала ,упор не делал в какой то конкретный вид рыбы ,хотелось просто ловить !
    И половил в удовольствие !!!
    WP_20190207_10_46_36_Pro.jpg WP_20190207_10_51_34_Pro.jpg WP_20190207_11_00_59_Pro.jpg DSCN1700.JPG DSCN1696.JPG DSCN1698.JPG DSCN1699.JPG DSCN1700.JPG DSCN1702.JPG и под занавес приятный дуплет..
    DSCN1706.JPG Вся рыбка уплыла ,ждать меня опять в гости )))
    всемНХНЧ

Сергей С., t@r@$, VIKKI и 44 другим нравится это.
  11. Евгений911

Евгений911

вчера был на даче ...ну и на реку заскочил , правда поймал только одного полосатого .
    Дорога от Змиева до Мохнача не очень , пробита одна колея , местами высота этой колеи очень немаленькая .
    IMG_20190207_141837.jpg IMG_20190207_142622.jpg

t@r@$, Vezdesushiy7, Северян и 22 другим нравится это.