Добрый день. Был ли кто то в ближайшее время в раене Фигуровки? Там где Донец разширяется ещё лёд или уже открытая и доступная вода для ловли с берега?! Буду благодарен за информацию.
Ну вообще Донец становился и достаточно много где, на участках с быстрым течением да, вода была открыта, а там где медленное там стоял
Добрый вечер. Сегодня небольшой экспедицией рыбачили на Донце. Ехали впервые, мест не знаем. Прихватил пикер, и пару махалок. Если, течение не позволит ловить на пикер, подберу что-то на мах. У друганов фидера. Место понравилось, течение среднее. По махалке сразу скажу, результатов кроме очень меленьких окушков не было, перешел на пикер. Кормушка 40 гр, держится уверенно, но у меня предел 30. Начал с флета в тридцать гр. Сносило его прилично, но не критично. На мое удивление через десять минут я уже был с плотвой. Затем еще одна, но мелкая, так же соблазнилась мотылем. Пара густер, ласкирь и влетает неплохой подлещик немногим более 500 гр. Были конечно и холостые поклевки, но рыба была и приличная. Но, как сказал третий наш компаньон - ну уж очень она противная. Активность была до начала одиннадцатого, дальше длительный провал в клеве. Решил поставить снасть с поводком, так сказать классический пикер. Спасибо, пацаны мне нашли кормуху так же в 30 гр. Первым был небольшой окунек, затем очень приличная плотва, ну и опять подвезло с подлещиками. Один затянул на 650 гр. Остальные поменьше. Вообщем, как говорят, пикер сегодня рулил и довольно не плохо. У друганов так же поклевывало, но сегодня больше пофартило мне. Рыбалкой очень доволен, как впрочем и новой для себя рекой. Всем удачи и немного фото.
На форуме в разделе "Статьи"-"Разное" есть серия статей написанніе march-yu, где описан район Генеевка-Змиев Северский Донец, Дом отдыха. Часть 1 Северский Донец, Дом отдыха. Часть 2 Река Северский Донец от Гениевки до Змиева. Часть 4 Река Северский Донец от Гениевки до Змиева. Часть 3 Река Северский Донец от Гениевки до Змиева. Часть 2
Добрый день ,подскажите кто знает ,где есть ямы на Донце ,но не сильное течение ,чтобы можно было на пикер половить щас . Спасибо!!!