Пост 716, 717 одно и тоже место -https://www.ribalkaforum.com/threads/r-severskij-donec.16665/page-72#post-431374 Мой пост, чуть позже с тех мест. https://www.ribalkaforum.com/threads/r-severskij-donec.16665/page-73#post-432403 На фотках и рыба и прикормка и берег. И никаких сиж на фото! Никогда не было проблем с дачниками. Мы сижи проезжаем и выше них ловим. Езжу туда только весной и осенью чисто ради сбить оскомину из-за возможности подъезда, там луг. Сейчас - мелкая сыпуха, малый крючек, малоемкая кормушка в 40грамм, один мотылик на крючек и вперед балдеть от густеры с лавровый лист. ----------------------- P.S. Чё то за дачников я теперь очкую, могут их там и затоптать.
А что вам мешает построить свою сижу. Мы лет двадцать назад так и делали, в Гинеевке слева от коровьего пляжа, где сейчас мудачье берег оттяпало. И ни чего, народ понимающий, когда ни кого нет, ловите, мы приходили и объясняли. А дальше, на широком, места много, комыша тоже, стройте и ловите.
Всем привет. Побывал и я сегодня на Донце с фидером. Закрыл ,,зимний сезон,, скажем так))) по клёву впринципе не плохо, но реализация страдала... В улове были окунь, плотва, густера, ерши) весна совсем уже близко (завтра) а это не может не радовать) ну и немного фото
Добрый вечер. После первой рыбалки на Донце пролетела рабочая неделя и с друганом решили опять побывать на реке. В этот раз выехали с ночевкой с 29.02 на 01.03.20. Выехать с утра не удалось и времени на разведку других мест было не так много, как хотелось. Прокатились еще на один участок, но дорога после дождей не очень и течение сильное. Решили ехать на прежнее место, ну или поискать чего уже на данном участке. Проездов по реке не обнаружили, только пешком. Погуляли по лесу, природа потихоньку оживает и появляются первые цветы. Короче остановились на прежнем месте окончательно. Но воды прибыло по сравнению с прошлой рыбалкой и как мне показалось вода мутнее. Как обычно ловил пикером и сделал одну донку (с дальняка). Рыбка ответила практически сразу, попадались небольшие густерки, ершики и ласкири. С наступлением темноты клев отрезало. Развели костер и решили поужинать. Только после семи вечера прошла хорошая поклевка, реализовал. Попался уже ласкирь похожий на рыбу. И опять тишина. Вечер тихий, звезды и морозец. Но экипировались мощно, так что замерзнуть не боялись. Следующая поклевка была у друга уже ближе к полуночи. И все. Немного подремали и в два ночи опять рыбачим. Но поклевок не было, попили кофейку, посидели еще часок и все же решили подремать до шести утра. С рассвета клев был, но только один час. Небольшая густера, плотва и пара ласкирей. И на этом все закончилось. Посидели до 11-30 утра и решили собираться домой. Такая получилась первая ночная вылазка. Поклевки были только на мотыля. Пробовали комбинации с пинкой, мелким пенопластом и перловкой. Поклевок не было, если и были только на мотыля.
Всем добрый вечер Наконецто получилось вырваться к реке .Место было выбрано в Гинеевке . В 6.45 были на месте .Погодка утром шептала Взял с собой пикер до 30 грамм и в бой .Кормушка 20 граммов ,прикормка со запохом спецый ,и кормовой мотыль .Ловил на чистого мотыля .Рыба на точку стала зразу и после 1 заброса сразу плотва .Потом подошёл подлещик ,клевало набегами .За весь день было поймано 6.2 кг разнорыбицы .Чего я не ожидал ,проскакивали екземпляры по 600 грамм.Вот все фото : Конечный результат Это уже чисто подлещик И место ловли Всем спасибо за внимание!НХНЧ