В субботу ловил не доезжая до Острова чутка. Наживка мотыль, клевали мелкие лаврики как с пулемета отпускались сразу же. Одного получилось достать около килушного и с десяток ладошечных, все амнистированы. Да водичка поднялась и прилично так.
Добрый вечер. Спасибо за подсказку по карасю, на противоположном берегу рыбачили два рыболова, которые как я понял по разговору хорошо знают эти места в отличии от нас. Так же говорили про карася. С одной стороны мне показалось, что все тут понятно. Но наличие капитальных сиж, остатков светлячков в кострах ну и еще кое какой насадки, говорят о том, что другие покрупней обитатели там присутствуют. Может я и ошибаюсь
Ну, сначала узнал знакомое место. а какая там рыба размером и без фоток угадаю. Интересно, что у меня на этом месте больше всего бывало обрывов поводка, чем на других местах Донца. Правда, там из-за лаврушки не использую фидергам, но леска поводочная, как минимум 0.14. Был еще случай, когда в августе случайно захватил с собой начатую банку кукурузы и решил с утра подкидывать по паре зерен в кормуху. Напарник, помню, смеялся с этой затеи, но к вечеру попался карпик на 1.1кг. Еще у местных на сижах видел приличные размеры рыб. Видимо, есть там рыбка и крупная, но видать очень и очень прошенная.)
Доброго времени суток. Решил и я черкануть вам пару строк. Давненько не выезжал и вот решил открыть сезон. Была возможность выехать на пол дня в пятницу. Честно говоря просто хотелось выехать от городской суеты, посмотреть на Донец, да и просто не много продышаться. Отрезок реки выбрал в районе Гинеевки. Приехал на место около 10 утра, с местом особо не заморачивался, там где понравилось, там и остановился. Прикормку приготовил ещё дома. Дистанция 45 метров, глубина порядка 3,5 метра, ровный участок. Наживка мотыль и бутерброд с опариком. На мотыля через минут двадцать начались еле заметные тычки, только с пятой попытки я понял, что происходит, клевал не большой стебель. Поймав его около десятка, меняю не много точку, добавивь на крючок пинку. Сразу уверенная поклёвка и не большая густёрка на берегу. Дальше тишина. Через час поклёвка возобновились, но очень не уверенные. Просидев до 13-30 и поймав ещё с пяток мелкорыбки, начал собираться. Свидание с Донцом состоялось, адреналин получен. Свежий весенний воздух и красивая природа провожали меня. Всем успехов и НХНЧ. Ну и не много фото
Друзья,представляю вашему вниманию видео о ловле трофейного леща на реке Северский Донец Часть сообщений здесь: https://www.ribalkaforum.com/threads/video-foto-semka-s-rybalok.12247/page-17#post-437352