А о чем она ?! Что за статья ?! Разъясните, поясните суть... Да и саму статью в студию не плохо бы было бы...
Ох и ленивые вот та часть которая интересно Орендарі водного об'єкта зобов'язані облаштувати спеціально відведені місця для безоплатного забезпечення права громадян на загальне водокористування (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство тощо).
Ну на форуме есть специальная тема про рыбную ловлю на арендованных прудах... Ветка - "У рыбацкого костра" - тема "Об аренде и арендаторах водоёмов" ... там по моему эта тема обсуждалась... и по моему не давно...
Доброго всем здоровья! Некоторые исполняют,но ..... Места для любительской (скажем так - бесплатной) отводятся. Только где? Каждый арендатор знает где есть рыба, где нет, где лучше ловится, где хуже. Так вот эти места для любителей почему то определены где нет рыбы или не ловится, или совсем никогда не клюет. Также законом не определено сколько таких мест должно быть на водоеме. Предоставлено 0,5 - 1,5 места, ну и все в порядке, никто не придерется. Этот закон, как и все остальные, принят, но также как и все остальные он не работает (да я так думаю и никогда не будет работать, как и все остальные). С уважением Виталий Васильевич.
Добрый всем вечер. Как всегда, Своя рубашка ближе к телу, никогда арендатор не будет рад богатому улову рыбака, это противоречит здравому смыслу. Н.Н.
Ну почему же.. работает у нас все.. только в основном в противоположном движении... когда человек обязан ответить перед законом он не отвечает, т.к. у него связи, деньги и т.д... и наоборот не виновного обвинят в чем угодно, для галочки и звездочки... одним словом УКРАИНА.... здесь законы чисто формальность по моему...
Неужели среди рыболовов - форумчан нет толкового юриста , который бы мог создать соответствующую тему , где подробно на русском языке ( так просто большинству будет понятней ) мог бы описать перечень документов , которые позволяют с рыболовов брать деньги за рыбалку ? Например почему на сейчас ( зимой ) на Муромке они берут 30гр , а летом какая то другая сумма ? Это где то в документах должно быть указанно ? Или договор аренды позволяет арендатору Муромки ( как это вообще возможно - взять в аренду водохранилище ? ) устанавливать цену какая ему вздумается , вплоть до того , что вообще закрыть водоем для пользования насилением ? Вообщем я думаю у многих простых рыболовов вопросов на эту тему больше чем ответов и именно безграмотность не позволяет на равных вступать в диалог с арендаторами ! От лица всех форумчан буду благодарен такому человеку !
Есть тут такие... на вопрос об оплате на Муромском ответил здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/muromskoe-vdxr.9/page-39#post-181452 . Возникают вопросы задавайте, ответим...)))