Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. DonSan4o

DonSan4o

И как оно с надувным дном? Товарищ всё в раздумьях брать такую

Marlboro нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jaret

Jaret

Вчерашнее утро встретил на домашнем прудике под Харьковом.
    Поклёвок в этот раз было много, но бОльшая часть почему-то холостых. Причем не у меня одного.
    Всего было поймано 6 щучек, в среднем 600-700 гр.
    Позитив от рыбалки был слегка подпорчен - какая-то не в меру активная щучара то ли дважды ударила, то ли намотала шнур на морду, но в итоге 15 см. поводок не помог и дело закончилось срезом любимого 35-го риджика... :(
    Компанию на рыбалке мне составила лебединая семья, постоянно тусующаяся на этом пруду. Молодые совсем близко подходят, не опасаясь людей :)

Sergey 81, РенеГАД, Vezdesushiy7 и 30 другим нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

смотрю не у одних нас размер рыбы был печальным:ag:

Marlboro нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

15.10.
    Надо было катить в соседний поселок после обед, по рабочему моменту:), делов там минут на 10, потому решаю взять на борт кума с Димоном, для посещения местного озера и 2-3 часов полоскания приманок. Дела отложили на потом:cool:, а сами сразу к воде. Кум у нас был ориентирован чисто на щуку, а меня с малым отправил торбить окуньков ему на таранку к пиву:az:. Я уже пару раз посещал данную воду, кое чего понимал, но решили упираться не в работающие точки, а стать что бы ветер в спину. Ну и понеслось;), заброс-пусто, второй-пусто третий, десятый, переходы, одна поклевка сход:ai:. Да, я надеялся повеселее будет, но Димон показал класс и отойдя от той темы которая работала у меня до этого, он нашел свой подход, а я нехотя подхватил его:ah:, дело пошло!
    IMG_3756.JPG

Окуня можно было встретить на каждой точке, но стоял он очень локально. Ну и в разном количестве, где 1, а где и 1-2 десятка. Так же и с размерами было. Джавастик 2" от Kusonga+1,5-2 грамма начал собирать полосатиков. Главное было найти стоянку стайки, проредить и бегом искать дальше;). Время поджимало и мы бежали как могли, не дожимая точки до конца. Считать не считали кто сколько словил, но могу точно сказать что сегодня малой обошел меня и по количеству и по качеству рыбы:rolleyes:, да и он нашел ключик, когда я пошел неверным путем и тянул его за собой:ah:. Трудовой окунь, но куму на тараночку должно хватить, отпустили не меньше, а то и больше;)

IMG_3761.JPG
    У самого кума со щукой не сложилось, было пару поклевок, вытащил окуня размером с приманку 3,5":bj: и подержал толстолоба подбагренного, но тот сошел. Ну а мы душу отвели, уроки извлекли и кое какой опыт получили, на том и покатили дела решать. Тут я опять отметился, по дороге оказалось что финансовую составляющую я забыл дома, когда переодевался:ag:. Пришлось давать круг и слушать какой Сережа молодец:bk:
    Всем добра и хорошей памяти:az:

Sergey 81, Евгений911, Nikolas_88 и 31 другим нравится это.
  6. nemo

nemo

Штаны

7. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех коллег по увлечению!!!
    Напишу отчет о вчерашней рыбалке. В четверг вечером поступило предложение от товарища посетить один платный водоем, с берега. Изначально планировал ехать с лодкой, но машина накануне подвела, потому с радостью согласился на внезапное предложение, тем более меня везут, а это редкость. На данном водоеме я рыбачил двумя неделями ранее и с лодки, а вот с берега он мне казался не особо перспективным, и тем не менее конечный результат подтвердил что береговой спиннинг порой даже интересный и добычливый, чем рыбалка с лодки. Два моих попутчика на данном водоеме были впервые, мне же довелось побывать ранее причем крайний раз как и писал сравнительно недавно, потому мне так же предстояло быть гидом по перспективным точкам.

Прибыли на берег затемно, один из товарищей сразу же побежал к воде и с первых забросов следуя моим подсказкам распочинился зачетным судаком. Я же не спеша позавтракал, и оставил попутчиков разбираться с судаками, потопал на дамбу где по моим предположениям должна стоять щука. Подозрения подтвердились и с первой поставновы беру хорошую щучку. Клюнула на силикон виброхвост в размере 4 дюйма. После поимки заработал несколько невнятных тычков на тот же силикон и на последок решил доработать точку крупной колебалкой. С первого же заброса железо не подвело, эффектный выход в метре от берега, и я удвоил счет по щукам. Сразу скажу, что я реально поверил в Олд Скул, и в дальнейшем все перспективные точки дорабатывал блесной. Вторую рыбалку из трех блесна Шторлинг 21 грамм в исполнении ТМ Fishing Roi дает результат. Созвонившись с товарищами узнал что они так же не зевали во время утреннего выхода и один из них удвоился по количеству судаков, а второй взял так же пару щучек и заработал несколько поклевок и срез. Далее уже двигались вместе, но дамба больше не раздавала, а на последующем участке удалось поймать лишь по паре отпускных судачков, ну и один из коллег добавил к своим двум судакам еще и щучку. Кстати один судак был пойман мной все на ту же блесну Шторлинг, в общем универсальная приманка по хищнику...

IMG_20201016_183859.jpg

Далее отправились обедать и обсуждать тактику наших дальнейших действий. Так как водоем мне более менее известен, мною было предложено двигать в сторону верховья водоема где ранее у меня были щучьи поклевки. Коллеги меня поддержали и мы потопали. Единственное неудобство того участка составлял высокий обрывистый берег водоема, высота от берега до воды примерно метра три, так что далеко друг от друга не отходили дабы в случае поимки рыбы помогать друг другу подсаком. В одном месте к берегу была подставлена деревянная лестница, что бы спускаться к воде. Как раз двумя неделями ранее напротив этой лестницы мной с лодки и были пойманы две щуки, одна из них ушла вместе с куканом. Ну и отчет с той рыбалки, рекомендую ознакомиться, что бы понять почему дальнейшее событие вызвало у меня бурю таких приятных эмоций.

https://www.ribalkaforum.com/threads/tolko-s-rybalki.15240/page-432

В общем первый заброс далеко за середину водоема, и на второй или третей ступеньке четкая полевка, и приятная рыба на том конце снасти. Быстро зову товарища, он конечно красавчих, схватил подсак и бегом по лестнице вниз, благо время подготовиться у него было, так как щучка взяла далеко и отчаянно сопротивлялась, но в этот раз ей уйти было не суждено :ag:... Товарищ отлично справился на подхвате и выдал мне подсак с низу на "нагора", когда я заглянул внутрь сетки, то не поверил своим глазам... Приманка в шахте а на нижней челюсти висит карабин с остатками веревки от моего кукана :ai::ai::ai:...

Про такие случаи рассказывают внукам и он со мной случился... На крайней рыбалке примерно в той же точке моя "потеряшка" не устояла против все того же Шторлинга, и была утеряна вместе с куканом при переходе в другом конце водоема. А я ее уже и похоронил, полагая что с куканом рыба не жилец, а оно вон чего, жила и здравствовала, даже поправилась немного за пару недель :ag:. Все таки щука очень живуча, слыхал ранее про поимки щук с куканами и следами от них, но что бы одна и та же рыба, в одном и том же месте у одного рыбака, это большой рыбацкий фарт. Сам бы не поверил в такую историю, но если что у меня есть минимум три свидетеля :ae:...

IMG_20201016_184002.jpg

Ну и такой себе "лайфхак", часто вижу как рыбаки цепляют рыбу на кукан продевая проволоку через жаберную крышку, никогда не понимал такой способ, ведь повреждаються жабры и рыба снет очень быстро. Я же хищной рыбе пробиваю нижнюю челюсть (уж простите за подробности), в таком виде рыба не снет и в случае конфуза, есть шанс что она будет жить, что в принципе и подтвердилось.
    После такого "трофея" желания рыбачить у меня уже и не было, эмоций получено вдоволь, что и требовалось. Товарищи поупирались, но свою рыбу так и не нашли, за исключением нескольких отпускных судачков. Я так же отметился парочкой таких судачат по пути к месту погрузки.

IMG_20201016_183633.jpg

Общий итог рыбалки не смотря на прогнозы синоптиков, считаю более чем успешным, и такие моменты запоминаются на долго. Мой итог три хороших щуки, товарищи так же неплохо отловились даже не смотря на то что после обеда так и не нашли свою рыбу остались более чем довольны таким дебютом на незнакомом водоеме.
    В общем такой вот вышел веселый выезд, немного фото как обычно по традиции, всем форумчанам Н.Х.Н.Ч., и только приятных эмоций от нашего общего увлечения, до встреч на воде и новых отчетов:br:

IMG_20201016_182442.jpg IMG_20201016_183110.jpg

LAZOROV, Sergey 81, Swag и 24 другим нравится это.
  8. Marlboro

Marlboro

Это да... мелочь одна))

9. Marlboro

Marlboro

Саня, честно говоря, эмоции переполняют..Очень скурпулезно подходил к выбору, с тестами двух баркасов..и т.д..Выбор сделан, задачи все разрешены..я доволен...очень

DonSan4o, Alex1978 и Grach нравится это.
  10. yurii_kh

yurii_kh

Сиверский Донец сегодня не особо радовал поклёвками хотя рыб гулял активно. Получилось поймать на жареху нескольколько экземплярчиков и среди них мой рекорд по окуню, аж целых 450 грамм:):10: Взял на ларву 3'' в карамельной цвете.

IMG_20201017_195301.jpg IMG-51beecbae17a58f3c74866d4125c49be-V.jpg

Аркадий2010, Swag, джокер и 27 другим нравится это.
  11. gardrad

gardrad

Общий привет, коллеги! Прогулялся в доброй компании, по берегам любимого водоема. Очень интересная выщла рыбалочка: окунек был предельно капризным, приходилось мудрить с оснастками, подбирать цвета и приманки.
    IMG_20201017_071758.jpg IMG_20201017_081831.jpg IMG_20201017_090451.jpg IMG_20201017_095146.jpg
    Сегодняшний окунек менял дистанции поклевок, пристрастия в цветах и размерах. Отводной поводок, временами, демонстративно игнорировался. А классический монтаж с деликатной проводкой, стабильно ловил. Веса предпочитал с небольшим (субъективно) перегрузом. Судачата так точно реагировали на "стук".
    IMG_20201017_104054.jpg
    Безусловными фаворитами сегодняшнего дня стали тестовые цвет и приманка.
    IMG_20201017_114151.jpg
    К сожалению, цвет на камере передается не корректно. А вот сама приманка - эдакая Танта с твистерным хвостиком калибром 2". Несмотря на тоненький хвостик, ни одна приманка его не лишилась, скорее крючок разлохмачивал основное тело приманки.
    Пока не вышло из тучек солнце, лидировали натуральные, блеклые цвета. С наступлением солнечной погоды, в абсолютные лидеры вышел новый цвет, Лох и Кристалл.
    Обросшие ракушкой бровки, крепко сократили кол-во запасных монтажей и крючков/грузиков/карабинов. :( Имейте в виду!
    Переловив с пол сотни окуней, душа рыбацкая возрадовалась, а запаса позитива должно хватить до следующей рыбалки :) Все рыбешки были отпущены в родную стихию с наилучшими пожеланиями!
    Пы Сы
    Из печального

IMG_20201017_091401.jpg
    Крохотный кусочек одного из красивейших мест нашей Родины. Загажено нами же.
    Уважаемые коллеги и просто сограждане! Очень надеюсь, что Вам стыдно и не все человеческое угасло... И в недалеком будущем станет чище!

Swag, Yershtvoyoumedd, Marlboro и 34 другим нравится это.