Сегодня я общался в личке с одним из форумчан. Решил выставить часть нашей переписки о лодке, вдруг кому-то окажется полезена... Он - "Здравствуйте. По Вашим по фото узнал лодку которую продаете на сландо. На одном из фото Вы стоите в лодке. Скажите пожалуйста со слань книжкой можно уверенно стоять в лодке?" Я - "Доброе утро. Ну лично я пока не продаю лодку. А за слань книжку скажу. Вопервых у меня колибри км 300 - это большие балоны и большая ширина лодки, что добовляет устойчивости. Вовторых со сланью намного устойчивее, чем даже набрать весь пол из отдельных досточек и когда я покупал разница между такими вариантами в цене была не значительна. Такой пол добавляет не только удобства в стоячем положении, но и при моторе, хотя отмечу прохваты на глисе бывают, справляется на 90%. У колибри есть ещё пол айр дек(надувной), он дороже и боится проколов, хотя тоже очень хвалят - есть реальные отзывы. Его легче устанавливать и перевозить, но качать надо не в ручную-ножную хотя... Если расматриваете такую лодку помните у колибри есть км 280 она меньше и балоны поменьше(она тоже нечего). Она для двоих, но будет на порядок теснее и под меньшый мотор. Если бы я брал сегодня для двоих - брал бы 330ую с таким же дном - в ней посвободнее особенно осенью. Она как моя с большими балонами и широкая (такие балоны с брызго отбойником практически не забивает волной, да и устойчивость). Да ещё все лодки с такими сланями-книжками транспортировать только на машине - габаритные и весят до фига. есть ещё вариант км 260, но она - я бы сказал для одного. Короче я доволен полом полностью. Процентов 80 рыбалки в лодке стою..." Я - "Забыл, на мою можете посмотреть тут http://www.ribalkaforum.com/threads/lodochnye-motory-made-in-sssr.9998/" Он - "Я 3 месяца искал лодку и в Харькове продаётся км280 с полным фаршем. Почему я подумал что это ваша лодка, потому что мягкие сидушки разные. Одна от капитана а другая от колибри. Я позавчера купил 300д с жёстким полом. По очень хорошей цене(как мне кажется). Испытать в этом году не получиться потому что нет времени, вот и интересуюсь можно ли стоять в таких лодках. При покупке это было главным критерием. Скажите а подставки Вы устанавливали сами? Или где-то в Харькове? Я просто вчера позвонил в одну мастерскую и мне сказали что установка транцевых колёс стоит 300 грн. Дороговато как-то." Я - "300 д килевая - она на порядок выше моей. Стоять можно! Поздравления! По поводу транцевых не подскажу не пользуюсь. Задайте вопрос на форуме - там ответят. Теоретически ничего сложного в них нет - если есть инструмент и руки)) (сидухи покупал в разное время - раньше был дизайн с зелёным теперь с оранжевым. одна с сумкой рундуком вторая накладка) Удачи..."
Добрый день всем форумчанам! Тоже неспешно решил подобрать себе лодку к след. сезону.Нужен Ваш совет: Выбираю из ПВХ материала,гребную,двухместную (наверное 270 см,по размеру тоже нужен совет). Чтобы была слань, (возможно передвижные сидушки,нужно это или нет?) Нужен ли привальный брус? Смотрю на ассортимент Bark (как альтернатива Omega и очень запасной вариант Вулкан).Но основной все таки Bark (Brig дорого). На что еще следует обратить внимание при выборе лодки?
Привет. Я думаю на обычной гребнушке привальник не нужен... он будет выполнять больше роль декора и при минусовой температуре будет больше проблем со складыванием лодки.. Если больше плаваете один я бы брал 2.45, если 2-е то можно и 2.70..
Больше плаваю один,но все же иногда и вдвоем.Хочу оптимальный размер вычислить,чтоб комфортно было... Спасибо за отзыв! А что по поводу фирмы скажете?
у меня колибри 2,8 dl (облегченная) с килем очень доволен- легкая что не маловажно при движении на веслах